Гильманов Денис Владимирович : другие произведения.

Глаз-алмаз

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История про девушку и окулиста

  
  У нашей бессменной секретарши от натуги лопнул глаз. Занимаемая должность кроме нечеловеческих нагрузок обязывает еще и отвечать на вопросы посетителей вольного характера и содержания, порой неприятные, несвоевременные, даже глупые и к делу мало относящиеся, что-то вроде: как дела, как пройти в аптеку за углом, и заодно, чтобы два раза не вставать, часы ее работы, что с глазом? Последний вопрос с некоторых пор стали задавать чуточку чаще, чем обычно, и в один прекрасный день, когда солнце заходило как-то очень уж поздно и особенно красиво, кто-то поинтересовался провокационно и с неприятным подтекстом: "Кто тебя так урезонил?"
  Секретарша мгновенно почувствовала легкое покраснение в районе щек, першение в горле и неловкость. Вопрошающий нацелил указательный палец на левый секретарский глаз, исключая всякую надежду на комплимент о красивом цвете или очаровательном разрезе. Секретарша, не будь дурой, коей она в действительности никогда не являлась, кинулась к зеркалу и неожиданно для себя обнаружила разрыв сосуда, породивший на глазном яблоке кровавое пятно, разлегшееся этаким материком, скажем Австралией, на голубоватых просторах многострадального глаза.
  В ту ночь было полнолуние. В девять пятнадцать утра секретарша позвонила в офтальмологическую клинику номер восемь и внимательно выслушала приятный голос администратора, посоветовавшего прийти на прием в четырнадцать ноль-ноль по Москве, без опозданий, объяснив свои требования очень плотным графиком.
  Придя в клинику к часу (просто на всякий случай), никаких уплотнений в коридоре перед врачебным кабинетом секретарша не обнаружила и провела этот час в тоске, без обеда, под жужжание мух и истошный гул ламп дневного света.
  Прием вел опытный врач Распашонкин, гроза гнойных конъюнктивитов и вирусных глауком. Изучив своим опытным глазом кровавый орган зрения секретарши, он многозначительно объявил: "Ваш глаз мне не нравится!" Секретарша полностью согласилась с этим безапелляционным утверждением и решила было для приличия упасть в обморок, но передумала, ограничившись громким кашлем. Распашонкин посоветовал сделать рентген этажом ниже и, велев закрыть здоровый глаз, со словами "Тэк-с, голубушка, посмотрим, посмотрим" принялся гонять секретаршу по таблице Сивцева как вшивого по бане. На плакате некоторые буквы были затерты так, что даже здоровый человек глядя в упор ни за что бы не угадал, секретарша же не сделала ни одной ошибки. Распашонкин ничего не сказал, только поджал верхнюю губу и, надув щеки, задумчиво почесал затылок. После чего под унылое "н-дааа..." старческим почерком прописал таблетки от кашля и попросил избегать сквозняков. Не перестаешь удивляться какому-то звериному профессионализму наших врачей. Глаз не алмаз, но рентген. Бедная Берта! Не спрашивайте кто это, я убей не знаю. Кашель прошел, глаз еще нет. Записалась на завтра на то же время.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"