Гильманов Денис Владимирович : другие произведения.

Холодец

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Светофору, скучающему на пересечении Леншоссе и Вокзальной улицы, а так же нескучающим работникам общепита посвящается.

  Ломбард: даем деньги. Часы: часы. Аптека. Молодая девушка с безучастным взглядом в ярко-красной куртке и сером длинном, почти до земли, переднике, курит взатяг. Измученный работник общепита, целый день танцующий с тряпкой и грязной посудой около столов. Вечереет. Мимо проносятся автомобили, тарахтя и разрезая упавшую на город темень светом фар - круглых, квадратных, каплевидных; лица в автомобильных салонах по большей части имеют умиротворенный и довольный вид. На светофоре истошно зарычал белый рейсовый автобус номер шесть, прямоугольный, с грязными запотевшими окнами, наглухо завешенными синими занавесками; выпустив облако дыма, резко повернул налево и исчез, небрежно набросив на себя темный халат ночи. Приятно шуршат шипы по голому мокрому асфальту. Температура выше нуля. Кто-то жалеет, что рано переобулся, кто-то утешает себя, что завтра мороз как вдарит, а кому-то совершенно до фонаря. Тепло. Уцелевшие фонари заботливо освещают погрешности дорожного покрытия (в простонародье - ямы), попав в которые, как бы культурен ни был водитель, озвучивает одно и то же нецензурное слово, хоть бы и в присутствии детей. Светофор как может помогает уцелевшим фонарям своими дряхлыми люменами. "Хрен только французский - русского нет!" - гордо обявляет продавец магазина "шаговой доступности". Молча шагаю прочь. Дома ждет холодец. Машину, как и все нормальные люди, переобул. Хожу пешком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"