Гильманов Денис Владимирович : другие произведения.

Йога - не йога

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, как проходят оздоровительные семинары, глазами обывателя, развитого только умственно.

  2 декабря 2017 года произошло сразу два важных события. Первое - в Северной столице состоялся концерт группы "Би-2", второе - в нашем городе прошел семинар-тренинг по йоге - не йоге. На концерт я не поехал, нашлись люди более достойные, искренне любящие творчество музыкантов из Бобруйска.
  На семинар я опоздал, люблю поспать в выходной день, тренинг начали вовремя и без меня. Опоздав всего на час, я застал разновозрастную и разнополую группу в полностью разогретом состоянии, с легкой одышкой, приятным румянцем на щеках, лица некоторых искажала улыбка. Моему взору открылась небольших размеров игровая комната, именуемая спортзалом, усланная небесно-голубым ковролином с грязно-желтыми прожилками. Стены светились идеально белым светом. В центре зала, где обычно вешают портреты вождей, закрывая желтое пятно, образовавшееся в прошлом году вследствие протекания крыши, висел Бог Ганеша. Я три раза учтиво поклонился его хоботу и тихо присел в левом углу, чуть поодаль спортивной группы, стараясь не смущать своим неспортивным видом и духом разгоряченных спортсменов.
  Несмотря на самодостаточность коллектива, мой еще непроснувшийся глаз выделил, кроме маленькой капли слезы, стоящего несколько в стороне от общей массы спортсменов - любителей и не любителей йоги - человека. Это был коротко стриженый, босой и уверенный в себе мужчина. Его слушали затаив дыхание. Мужчина в обтягивающих трико с покатыми женскими плечами и неухоженной бородой нервно покашливал и вращал мутными, как у вареного рака, глазами. Рядом со мной сидел еще один зритель - широкоплечий рослый мужчина, с седыми гусарскими усами в теплом шерстяном вязаном свитере, капли пота капали с его усов на ковролин и терялись в желтых прожилках, делая их немного чище. Время от времени он судорожно вскакивал и молча делал нелепые движения руками в сторону занимающихся. В его действиях я не заметил ничего странного и зловещего, но на всякий случай отсел поближе к Ганеше, словно ища у него покровительства и защиты.
  Это перемещение приблизило меня к спортсменам, рядом со мной оказались русоволосый мужчина с аккуратным животиком и худой коротко стриженый шатен с бегающим взглядом, они постоянно шушукались и нервно смеялись - будь моя воля, я бы таких гнал взашей к чертовой бабушке. Группа в основном состояла из женщин. Подтянутые представительницы прекрасного пола, одетые в облегающие костюмы, созданные для того, чтобы подчеркивать недостатки и преимущества фигуры, - молчали. Я тоже сохранял тишину.
  Яркое морозное солнце неожиданно ворвалось в храм йоги и спорта, хобот божественного животного наполнился волшебным светом, вспотевший усатый богатырь наконец-то обрел спокойствие, босой человек оделся, женщины прикрыли свои тела одеждами более свободного покроя. В раздевалке шутили, обсуждали перевернутые позы, мужчина в трико курил. Я искренне люблю группу "Би-2".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"