Гильманов Денис Владимирович : другие произведения.

Лихорадка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К вопросу о методах лечения респираторных заболеваний

  
  
  Третий день лихорадка. Температура выше сорока не поднимается, значит, можно выходить на улицу. Говорят, свежий воздух способствует скорейшему выздоровлению. Нет, правда, когда я выхожу на улицу, меня перестают пичкать таблетками.
  Все началось три дня назад. Легкий озноб вынудил меня попросить закрыть окно в нашем офисном помещении. Секретарша, чуткая ко всем мольбам и просьбам, заподозрила начало болезни и вытащила из своей дамской сумочки начатую упаковку с каким-то лекарством, аккуратно отделила два драже и рекомендовала принять немедленно. На мой вопрос не врач ли она ответила уклончиво: "У меня маленький ребенок, я постоянно его лечу, и уж поверь!" Во что мне нужно было поверить, я так и не понял, но речь ее меня убедила, и я выпил лекарство.
  У меня есть товарищи, и, конечно, они никогда не оставят меня в беде, тем более в болезни. Один из них в эту самую минуту как раз оказался рядом. У него тоже есть дети, и даже внуки, нет, он не старый, он умудренный жизненным опытом, который, видимо, ему и подсказал другие таблетки, более мне подходящие. Я склонен доверять друзьям, нет никаких оснований думать иначе, поэтому таблетки моего старого друга я тоже принял и тоже в количестве двух штук.
  Мое состояние оставалось стабильным, в смысле хуже не становилось, равно как и лучше. На улице смеркалось, сотрудники уходили домой, желая мне хороших выходных и скорейшего выздоровления, я сердечно благодарил и провожал всех больным взглядом.
  Появление уборщицы у нас в офисе всегда событие. Если совсем нет темы для рассказа, я открываю ноутбук и прошу вспомнить что-нибудь из ее драгоценной жизни. Говорит она много, быстро и сумбурно, главное - успеть уловить основную мысль и кратко записать, а уж одеть сюжет в яркие краски, словно елку нарядить и зажечь гирлянду, это дело техники. Но моя болезнь совсем не располагала к общению. Уборщица, имеющая детей, внуков, правнуков и жизненный опыт, увидела на столе таблетки двух моих предыдущих врачей и ничтоже сумняшеся выкинула в помойку со словами: "Пей ринзу! Ее даже по телевизору рекламируют!"
  Мое состояние из стабильно плохого к этому времени перешло в стабильно очень плохое. Уборщица еще долго стояла надо мной и цитировала текст аннотации, которую кладут в коробки с таблетками и которую целиком никто никогда не читал, но именно сейчас мне несказанно повезло и я жадно впитывал в себя это таинственное послание фармацевтов. Из импровизированной лекции я узнал, что мне действительно подходит данное лекарство, потому как его было нельзя применять только детям до семи лет, беременным женщинам в период грудного вскармливания и людям, страдающим глюкозо-галактозной мальабсорбцией. Хотя последний пункт меня и насторожил - мелькнула мысль, а вдруг сейчас я именно этим и болею, но в последний момент я отогнал все тревоги, решив, что болезнь с таким красивым названием вряд ли пристанет к моему скверному организму, и выпил предлагаемый мне блюстителем чистоты лечебный препарат. На следующее утро я узнал точное расположение печени в моем организме и медленно перешел из состояния "очень плохо" в "куда уж хуже". Я не люблю жаловаться, зачем утруждать окружающих своими проблемами, но жена моего брата, случайно меня увидев, сказала, что я очень плохо выгляжу. Ее слова прозвучали так искренне и убедительно, что я тут же поверил. Она предложила пойти к ним и поесть сыру. Я поблагодарил ее и вежливо отказался, сославшись на важные дела и сказав, что сыра в данный момент совсем как-то не хочется, хотя, наверное, от сыра мне хуже бы не стало, можно было и сходить. Останавливало другое: мой брат усиленно занимается йогой и во время каждого визита активно насаждает совершенно чуждую мне индийскую культуру. Велика вероятность того, что сейчас мой больной организм мог этого и не перенести.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"