Гильманов Денис Владимирович : другие произведения.

Тюрьма плохих мыслей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тюрьма для плохих мыслей
  
   Предпринимательская горячка города N конечно же не могла обойти стороной коммерциализацию системы исполнения наказаний. Потерявший зрение от приступа куриной слепоты адвокат неожиданно, даже для самого себя, прозрел в плане умственном. Отделы головного мозга прежде отвечающие за зрения были теперь совершенно свободны, и от нечего делать занялись умственной деятельностью. Таким образом пытаясь повысить куриную производительность, сам того не ведая, он повысил производительность умственную. В организме адвоката была достигнута эффективность по Парето, сие состояние означало что нельзя было увеличить производительность одного органа, без ухудшения другого. С точке зрения Парето адвокат был оптимален. А с точки зрения самого адвоката он был прекрасен. С высоты своего нового текущего умственного развития золотая куриная лихорадка казалось ему полнейшей нелепостью. Таким образом став самым умным слепым адвокатом в городе, а может даже и в области, он начал свой трудовой путь с мозгом получившем физиологический апгрейд.
   Что можно улучшить в нашей системе, думал он, не вставая со своего насиженного (речь идет не о курятнике) рабочего места. Мысль теперь работала совсем по другой траектории, ходить взад-вперед по кабинету чтобы завести мозг, что называется с толкача, было не нужно, мозг заводился как хорошая иномарка путем нажатия кнопки. Чувство которые испытывал адвокат от работы своего мозга также были сравнимы с работой первой модели жигулей и последней модели мерседеса. Наверное если бы за это еще и хорошо платили, то на этом бы адвокат и остановился. Но сам по себе мыслительный процесс денег не давал его нужно было к чему то или к кому то прислонить.
   Идея что называется пришла внезапно. Разговаривая в тюрьме с одним из своих подзащитных, адвокат вдруг понял, что условия проживания в тюрьме не совсем комфортные. "Как тебе тут живется друг мой?" спросил заботливым тоном адвокат. Подследственный иронизируя : "Да не очень, телевизор вот с тумбочки упал, третий день в информационном вакууме нахожусь". "Да тяжело тебе понимаю, я ведь тоже ни черта ведь не вижу" На самом деле адвокат слукавил, одним глазом он немного видел и всегда носил в кармане большую лупу с ручкой, при желании мог даже читать. По вечерам особо любил листать легкие эротические журналы, и что называется, с помощью лупы, рассматривал их содержимое в мельчайших подробностях. "Будем делать магазин" - подумал адвокат выйди из казенного дома - "Нужно заняться устройством частных платных тюрем". Но как известно государство имело монополию на данный вид деятельности и блестящая идея адвоката оказалась мертворожденной. Но не надо забывать, что мозг нашего адвоката уже давно не куриный. От третьего лица сказал почему-то про себя адвокат. Порой его вообще мог понять только слепой человек и не просто человек а адвокат. А вероятность еще одного слепого адвоката "стреляющего без промаха" стремилась к нулю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"