Гильманов Денис Владимирович : другие произведения.

Кисюп

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поучительная история, раскрывающая принципы работы автономных некоммерческих организаций (так сказать на живом примере)

  
  
  Все началось, как обычно, с ерунды. Один знакомый сказал мне, что мои рассказы это уже история, а другой тоже сказал, хотя лучше бы промолчал, что культура из меня так и прет. Получив такую характеристику, я понял, что создание АНО (автономное некоммерческое общество) - это то, что мне сейчас нужно, как говорится, то, что доктор прописал, какой именно доктор - говорить не будем, умолчим. Название, собственно, соответствует моменту: "Культурно-историческое сообщество юных писателей" (КИСЮП).
  В качестве уставного капитала, или добровольного взноса, я торжественно внес остатки моих недорозданных и еще не сожженных книг, старый кожаный диван в хорошем состоянии и, исключительно для ровного счета, мой человеческий капитал. В обществе один член, один президент, и генеральный директор тоже один. Итого три в одном. К задачам общества можно отнести много чего, но, по сути, речь идет о популяризации моих идей и расширении читательской аудитории.
  Конечно, сразу же состоялась первая конференция с международным участием. Среди приглашенных гостей значились мама, папа, брат с женой, тетка из Воронежа с тремя детьми. Не присутствовали международные гости (не смогли приехать). Эхо в пустом актовом зале феноменальное, после конференции пили чай с тортом, тетка рассказывала анекдоты, брат ушел подышать в самом начале и больше не вернулся, детей полюбил как родных, спасибо всем, что пришли.
  Прошло какое-то время, читательская аудитория неминуемо расширилась на число моих родственников, меня теперь знают даже в Воронеже. Заказал свое генеалогическое древо, получился какой-то куцый куст. Расстроился жутко, в порыве гнева сжег часть уставного капитала в виде книг, ножом изрезал диван, бился головой о стену, но вовремя взял себя в руки, иначе ущерб интеллектуальному капиталу мог бы оказаться существенно большим.
  Мир не без добрых людей. Один такой добряк посоветовал: "Если ты хочешь что-то получить, сначала отдай". Начал прикидывать: "Прочитавшему мою книгу - в подарок моя книга - полная чушь и тавтология; в подарок пицца - это уже где-то было; в подарок - беспроигрышный лотерейный билет (максимальный выигрыш 100 тыс. рублей) - просто гениально!"
  Воскресное утро. Актовый зал, арендованный для любителей моего творчества, был забит под завязку: так совпало, что в этот день проходил еще и розыгрыш лотерейных билетов - и именно в этом самом месте и в это же самое время. Чудеса. До поры до времени всё шло хорошо. Барабан с билетами весело крутился, выпадали выигрышные номера, как и было обещано, проигравших среди присутствующих не оказалось. Я никогда не видел прежде столько счастливых лиц в одном месте. Но радость была недолгой, в том числе и моя. Спонсор мероприятия не пришел, как он позже сказал, "по уважительной причине". На меня обращают внимание на улице, особо жалостливые даже оборачиваются, один мальчик перевел меня через дорогу, я чертовски популярен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"