Гильманов Денис Владимирович : другие произведения.

Маэстро, туш!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Всё больше и больше на улицах нашего города счастливых женских лиц и ровно столько же мужских. Кто эти люди и отчего им так весело? Почему на этих прекрасных лицах застыли беззаботные, слегка туповатые улыбки? Ясен перец, сегодня День святого Валентина! Это влюбленные! Было бы глупо считать, что Валентину под силу такое осуществить в одиночку. Безусловно, у него есть помощники. И один из них - потомственный маг и чародей, сын лаборанта и учительницы, просто большой умница, великий волшебник по части одиноких женских сердец... оркестр, туш! Господин ......! Не надо фамилий (все прекрасно знают, о ком идет речь), не надо оваций, но зал не слушает и, как назло, взрывается аплодисментами, женщина в третьем ряду слева плачет, новоиспеченный Гудвин перед нами, вуаля!
  Тема выступления не нова, но актуальна: "Как удачно выйти замуж?". Маэстро рисует доходчивые любому, даже малообразованному, человеку схемы, не только в фигуральном, но и в прямом смысле больше похожие на карикатуры, но, кто знает, может так и задумано. Рты слушателей широко открыты, головы чуть запрокинуты, напоминая пациента в стоматологическом кресле. Гуру проводит сеанс массового гипноза, некоторые падают под стулья, некоторые начинают водить руками над головой, равнодушных в зале точно нет. В перерыве можно сделать фото с обезьянкой, купить сладкую вату и попкорн... звучит третий звонок, представление продолжается. За время перерыва упавших во время сеанса поднимают и нежно привязывают обратно к стульям, их глаза широко открыты, на лицах знакомая нам улыбка. Представление окончено, раздаются аплодисменты, маэстро изящно раскланиваются перед публикой в знак благодарности. Расходятся не сразу, привязанные к стульям выходят последними. Друзья, всех с праздником! Пусть будет на земле как можно меньше одиноких сердец! Аминь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"