Гильманов Денис Владимирович : другие произведения.

Мурка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Тьфу ты, черная! И только разглядев белые носочки на лапках, прохожие, которым невольно перебегала дорогу Мурка (некоторые выражались и покрепче), успокоившись, продолжали дальше свой путь. Мурка радовала не только людей, верящих в плохие приметы, но и свою маленькую хозяйку Глашу.
  Однажды эта черная бестия не появлялась дома несколько дней кряду и заставила всех поволноваться, даже папа, не скрывавший своего негативного отношения к домашнему животному, беспокоился. Он держался непреложного мнения, что ведьмы обладают возможностью обращаться в кошек, причем исключительно в черных, и разубедить его никто не мог. Дедушка считал данные убеждения средневековым атавизмом и мракобесием, но был твердо уверен, что к старости все женщины так или иначе превращаются в ведьм, и приводил бабушку в качестве эмпирического доказательства.
  "Где тебя только черти носят?!" - принялась отчитывать любимую кошку бабушкиными словами юная хозяйка, в душе, конечно, радуясь, что Мурка вернулась живая и невредимая. Мурку действительно носили черти, она, понимая свою вину, мурча, как старый холодильник, вылизывала дочиста белые фрагменты своего природного наряда. Ну как можно ругать такое милое создание?
  Через некоторое время родились совершенно волшебные котята черного цвета с рыжими пятнами на грудке. Днем Глаша не отходила от малышей ни на шаг, а ночью на семейном совете было принято нелегкое решение. Мать, отец, старший брат и бабушка были за, дедушка воздержался. Когда на собрании принялись выбирать палача, подходящих кандидатур не нашлось, дедушка взял самоотвод и, почесывая живот, со словами "Ну вас к лешему" ушел спать. Женщины, сославшись на поздний час и слабый пол, зевая, разбрелись по своим комнатам, мать утащила за руку старшего брата, который, к слову, и сам не горел желанием оставаться. За кухонным столом в сизом дыму, хоть топор вешай, подперев руками тяжелую голову, сидел отец семейства и одну за одной садил папиросы. Ранним воскресным утром, солнце еще только начинало заглядывать в окна, а домочадцы, утомленные ночным заговором, спали крепким и здоровым сном, Глаша, не умывшись, с растрепанными светло-русыми кудряшками, скользя по паркету и на ходу протирая глаза, чтобы не упасть, кинулась проверять котят. На коврике, свернувшись клубком, в одиночестве лежала Мурка...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"