Гильманов Денис Владимирович : другие произведения.

Царство Морфея, или есть ли жизнь после комы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Царство Морфея, или есть ли жизнь после комы
   В городе N лютовала жуткая бессонница. Она заходила без разбора во все двери бедных и богатых домов, как прогрессивное налогообложение, тяготы которого ложились одинаково на плечи всех членов общества. Все таблетки, каким-то образом относящиеся к снотворным, даже с похожими названиями и упаковками, были скуплены конечными пользователями. Ворочаясь по ночам в своих удобных и неудобных кроватях, жители города наконец смирились с тем, что заснуть им все равно не удастся, и перешли на 24-часовой режим бодрствования. Город начал жить 24 часа в сутки. А так как бездельничать по ночам им тоже надоело, то люди мало-помалу начали искать себе ночную работу. Благо все в городе не спали и рабочий режим тоже стал круглосуточным. Городские власти на редкость быстро поняли выгоды сложившегося положения и совершенно перекрыли доступ снотворного в город. Работа кипела, станки и оборудование не выключались. Капитал амортизировался с двойной скоростью, а значит, в производство быстрее поступали новая техника и технологии взамен самортизированной. Производительность труда в городе выросла в два раза! Конечно же, одновременно с успехами в производственной сфере ускоренно стал расти и развиваться теневой рынок снотворного. Не все в городе желали по ночам работать, кто-то хотел, и главное мог себе позволить, сладко поспать. Этакие "сони-тунеядцы" - побочный продукт бессонницы. Конечно, на местном уровне с ними велась очень серьезная борьба, ведь они подрывали нравственные устои ни на минуту не дремлющего городского общества. Их легко можно было распознать, они выглядели выспавшимися и по этой причине прятали свой "бодрый" взгляд под темными очками, которые они носили не снимая в любое время года и суток. Наш герой - директор и учредитель всех известных и неизвестных организаций и структур занимался, как и подобает, активной мозговой деятельностью и носил солнцезащитные очки. В один из темных зимних вечеров, забыв снять очки, он сослепу принял тройную дозу сильнейшего уругвайского снотворного и, как обычно, заснул сладким сном, только через положенные 8 часов не проснулся. Передозировка повергла его в состояние комы. О его действительном состоянии знал только очень узкий круг знакомых. Поскольку личность его была достаточно известна, сонных горожан всерьез обеспокоило его отсутствие. Чтобы избежать народных волнений, власти города вынуждены были сделать официальное заявление. Причиной отсутствия было названо "80-дневное кругосветное путешествие", ничего умнее в голову просто не пришло. Из заявления следовало, что наш герой, на самом деле лежащий в коме, отправился по следам героев романа Жюля Верна: Филеаса Фогга и Паспарту. Причем единого мнения насчет того, кого из этих героев он олицетворял, ни у кого не было. Власти искренне надеялись, что врачи за 80 дней поднимут на ноги нашего героя. Время пошло - тик-так, тик-так...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"