Гильманов Денис Владимирович : другие произведения.

Двойка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Данный рассказ имеет прямое отношение к российской науке, убедитесь сами.

  
  
  Не хотел я фамилию называть... Курицын Иван Петрович... извините, само вырвалось, и кто меня за язык тянул...
  Все вокруг давным-давно написали диссертации и защитились. Молодцы! Я не молодец. Сегодня, после полудня, когда всем, и мне в том числе, ярко светило весеннее солнце, я предпринял попытку разрешить это досадное недоразумение. Вышеупомянутая личность не кто иной, как зампредседателя диссовета одного небольшого, но очень коммерческого вуза (название сохраним в тайне). Я - коммерсант, а значит, мне дорога в коммерческий, всё логично. Пошел.
  Тук-тук. "Заходите, мы вас уже тут целую минуту ждем!" - сказал тот самый Иван Петрович, ласково помахивая мне рукой, таким образом здороваясь и предлагая зайти в аудиторию, где минуту назад началась предзащита моей диссертации. Опоздал. "У вас есть пятнадцать минут. Время пошло!" - закатав рукав и взглянув на часы, сурово объявил Иван Петрович. Время - деньги! Я достал из кармана и бережно развернул сложенный в четыре раза листок, прокашлялся и приступил к защите.
  "Шестнадцать минут! Вы отняли у нас лишнюю минуту!" - потирая руки после долгого молчания, воодушевленно объявил господин Курицын. "Прошу покорнейше меня простить, не рассчитал". Мой ответ не удовлетворил зампредседателя в полной мере, но он все же продолжил: "Теперь по существу, почему вы начали защиту не поклонившись нам? Где глубокий реверанс?" Я действительно не сделал реверанса, это было моим первым промахом. "В вашей работе прозвучало четырнадцать иностранных фамилий!" "Пятнадцать, monsieur! Пятнадцать", - вежливо поправил я. "Это еще хуже! Что это за слепое преклонение перед западом? А модель роста Гиммлера? Это что за Третий рейх?" - "Грейнера". - "Неважно! А формул столько зачем понатыкали? Думаете, мы тут дураки сидим? Нет, это черт знает что такое! Значит так, всех иностранных авторов нужно сделать русскими!" - "Мне очень жаль, даже если бы они были живы, я и тогда не смог бы убедить их сменить гражданство, чего же говорить о мертвых..." - "Вот вы с виду умный человек, пиджак на вас и галстук, а всё вас учить надо!" "Научите, пожалуйста!" - взмолился я, сгорая от любопытства. "Очень просто, как дважды два! Какие русские фамилии вы знаете?" - "Иванов". - "Ну!" - "Петров". - "Ну!" - "Сидоров". - "Ну!" - "Козел". - "Кто?!" - "Сидоров - козел". - "А, юморист?" - "Сатирик!" - "Вы поняли, к чему я клоню?" - "Нет". - "Пиджак, галстук, тьфу на вас! Смотрите сюда, берем, к примеру, вашего Йозефа Алоиза Шпетера..." - "Шумпетера?!" - "Да я так и говорю - Шпетера, и делаем из него кого? Правильно - Йозефа Алоиза Шпетерова! Дальше кто там у нас, герцог Джон Мейнард Кейнс?!" - "Лорд". - "Я и говорю, принц Джон Мейнард Кейнсов! Дальше кто, Людвиг Фон Мезим?!" - "Мизес!" - "Ну я так и говорю, Людвиг Фон Мезимов! Красота! Блеск! Да, и упоминания о долларах из работы уберите, я вас очень прошу, мы же не в Америке с вами живем, в деревянных, в рублях, пожалуйста, всё исчисляйте! А пока идите, вам двойка!" Ребята, я опять с вами!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"