Гильманов Денис Владимирович : другие произведения.

Робин Гуд

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заметки предпринимателя

  
  
  Я безжалостный человек, эгоист и обладатель других нелицеприятных характеристик. А ведь еще недавно я был совершенно нормальным человеком и порой даже получал комплименты, мне улыбались дети.
  Всё дело в том, что я предприниматель, капиталист и кровопийца, или, как сказал один замечательный человек, честный вор. Если сугубо по Марксу, то моя прибыль - это неоплаченный труд моих работников, один из которых мне сгоряча так и сказал: "Мы работаем, а все деньги тебе одному достаются!" - и мерзко так прищурился. Я, как мог, старался не придавать значения этим словам, но марксист был до неприличия настойчив, после чего пути наши разошлись навсегда: я сбросил пролетария с моста, предварительно запихав его ноги в тазик с цементом. Сотрудники на время перестали роптать и, забыв про теорию эксплуатации, опять принялись за дело.
  Уровень образованности моих работников порой меня очень сильно удивляет и даже радует. Буквально на днях мой сотрудник, студент первого курса, сорокапятилетний раздолбай, будучи абсолютно здоровым, заявил: "...в условиях совершенной конкуренции устанавливается долгосрочное равновесие и прибыль предпринимателя устраняется!" Я по праву считаю теорию общего равновесия Вальраса библией экономической теории, но, черт возьми, какие же у нас грамотные дети... пардон, работники. У меня не нашлось подходящих слов, да и комок в горле мешал говорить, слезы радости за подрастающее поколение текли по щекам; я представил, что же будет с этим юным поборником справедливости на втором курсе, и из жалости пристрелил его на месте. Чего встали? Работаем! Солнце еще высоко...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"