Гильманов Денис Владимирович : другие произведения.

Плагиатор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Странные вещи творятся...

  
  
  У меня редактор от Бога, и еще она женщина. Тут без шуток, чистая правда, собственными глазами видел. Если бы мне сказали: "Д., вы великий писатель современности, звезда первой величины, знакомьтесь, вот Ваш новый редактор", я бы для начала рассмеялся в лицо этим людям и уже только потом запустил бы в них чем-нибудь тяжелым.
  Произошло это сегодня утром. Ярко светило солнце, на ветках весело чирикали воробьи и каркала ворона. Как всегда, написанный мною за двадцать две минуты рассказ был отправлен ровно в девять утра моему горячо любимому редактору, и я по обычаю, заложив ногу на ногу и мерно зевая, ждал отредактированный вариант. Ждать пришлось совсем недолго, всего четверть часа. К рассказу прилагалось письмо такого вот содержания: " Добрый... На всякий случай предупрежу, Вы опоздали с Вашим рассказом всего на тридцать лет: не только его название и фабула, но даже имена и фамилии героев давным-давно гуляют среди ленинградско-питерского истеблишмента, только там вместо реплики про вай-фай была фраза про плеер. Мне даже не пришлось ничего редактировать, скопировала старый рассказ, заменила "плеер" на "вай-фай", и voila! Кстати, имейте в виду, у меня сегодня короткий день, я сегодня до 9.15, arrivederci!" Во дела, плагиаторы из прошлого в будущее пробрались, очень мне интересно, кто же эти люди? Похоже, в прошлом уже совсем красть стало нечего, так они теперь из будущего тырить начали, умно, и ведь не подкопаешься. Я - жертва наглого и бесцеремонного грабежа! Как жить? Как писать? Куда катится литература?.. это черт знает что такое!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"