Гильманов Денис Владимирович : другие произведения.

Хрюшка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О трудностях, связанных с накоплением первоначального капитала.

  
  
  "С завтрашнего дня я начинаю копить деньги!" - звонко, как монета в пустой копилке, зазвенел детский голосок. Желание сберегать в отсутствие постоянного дохода - мечта плохо осуществимая. В городе N работы днем с огнем не найти, отец перебивался случайными заработками, которых хватало ровно на то, чтобы только не умереть от голода; мать шила маленьким дочерям платья из своих старых футболок, а для пополнения гардероба сыновьям, что были постарше, перешивались прохудившиеся отцовские вещи.
  Говорят, любовь к детям делится поровну, но, по всей видимости, в этой большой семье разделить всю любовь без остатка никак не получалось, и самой маленькой дочурке от отца досталось хоть совсем чуть-чуть, но все-таки больше, чем остальным. После очередного трудового дня отец, уставший, но необычайно довольный, возвратился домой с розовым фарфоровым поросенком, на рыльце которого застыла неестественная улыбка, под мышкой. "Папочка, это мне?! - закричала любимая дочурка и двумя маленькими худенькими ручками вцепилась в домашнего любимца. - Какой он миленький!" Стоит ли говорить, что поросенок в эту ночь сладко спал в детской кроватке вместе со своей маленькой хозяйкой.
  Фарфоровое животное с первых же дней получало хороший уход и питание: папины карманы опустошались с завидной быстротой и регулярностью; собственно, и сам глава семьи старался не приходить домой, пока в этих самых карманах не начинало что-нибудь приятно звенеть. Всё чаще возвращаясь только под утро, изможденный родитель гладил и целовал спящую дочь и, поспав несколько часов, пропадал опять. Хрюшка хорошо набирала в весе, и таскать её с собой по дому становилось всё труднее и труднее. Отец по ночам будил мать своим ужасным кашлем и клятвенно обещал сходить к врачу - вот непременно завтра, сетуя на дурную погоду и невразумительно хрипя что-то про климатическое убежище...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"