Гильманов Денис Владимирович : другие произведения.

Оскал

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Мысли путались в голове, как тараканы в трехлитровой банке. За квартиру не плачено уже как четвертый месяц кряду, общая сумма всех долгов, не считая процентов, достигла величины, сопоставимой с бюджетом Мексики, причем в ее самые лучшие годы, - именно так она теперь выглядела в его глазах.
  В былые времена финансовые вопросы совсем его не беспокоили: денег хватало на всё, даже еще немного оставалось. Предметы роскоши покупаются в последнюю очередь, а продаются всегда в первую. Человеку, имевшему многое, говорить своей маленькой дочери, что мороженное каждый день есть вредно, невыносимо мучительно и тяжело, и порой улыбка, которую он в присутствии детей всегда вытаскивал на свое измученное лицо, выглядела, мягко говоря, не совсем к месту.
  Полулегальные боксерские бои в ресторане, посещаемый исключительно ради выпивки, мало кого интересовали, виски по столам, а кровь по настилу ринга текли рекой. Зарабатывать таким небезопасным способом помогали навыки, полученные в юные годы, а заставляла текущая нужда. Интеллектуальный багаж, прежде приносящий хорошие дивиденды, больше никому не требовался, и постепенно, с каждым пропущенным ударом, бездарно растрачивался и безвозвратно улетучивался в никуда, поутру принося лишь одну головную боль. А может, оно и к лучшему, темные мысли уже не набрасывались на него словно голодные сторожевые псы, а лишь изредка взлаивали, как безобидные домашние собачонки. Подсчитав после боев свой гонорар, он, крепко зажимая мизерную сумму в разбитом кулаке, плелся домой; на распухших губах светилась, едва различимая в темноте, улыбка, больше похожая на оскал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"