Гильманов Денис Владимирович : другие произведения.

Пророчество Остермана

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Осла знать по ушам, медведя по когтям, а дурака - по речам.

  
  Сегодня, 12 мая, ровно в полдень, когда солнце достигло зенита и палило нещадно, в библиотеке Алвара Аалто бесшумно работали кондиционеры, было хорошо и прохладно. В этот самый момент в приятной прохладе нашей центральной городской библиотеки произошло знаменательное событие! Яблоку было негде упасть! Перед собравшимися выступил президент АНО "Культурно-историко-социальная инициатива" (сокращенно КИСИ) профессор, доктор медицинских наук Ангин Андрей Борисович, собственной персоной. Нужно ли говорить, что в президиуме сидели уважаемые люди нашего города. Нужно. Скажем. Сидели.
  "Дорогие друзья! - напористо начал свое выступление профессор. - Что есть Аландские острова, и что есть Россия? Аландские острова - это архипелаг в Балтийском море, а Россия - это наша с вами Родина". Шквал аплодисментов, некоторые аплодируют стоя. Выступающий, окинув благодарным взглядом присутствующих, продолжил, хотя лучше бы молчал: "Хочу поприветствовать участников первой историко-культурной конференции с международным участием, посвященной 300-летию начала Аландского Конгресса "Исторические факты и текущие политические параллели". Что всё это значит и в чем история повторяется? Это значит, что будет вторая, третья, четвертая и пятая конференции, друзья, а об исторических повторах, я скажу несколько позже".
  Профессор воспроизвел с помощью слайдов и дивного речевого аппарата события, тесно связанные с Аландским Конгрессом, который на самом деле был просто двусторонними переговорами между Россией и Швецией, проводившимися с мая 1718 по октябрь 1719 года на Аландских островах с целью окончания Северной войны. Для тех кому лень читать Википедию, эта информация оказалась очень полезной и своевременной - позор не знать о таком важном событии. Большая часть присутствующих, в основном школьники и студенты начальных курсов (участники поневоле), играли в телефонах, переписывались с друзьями, конспектировали выступление. Некоторые уважаемые члены президиума позволили себе даже зевнуть, пару раз - не больше.
  Выступление уже подходило к концу, и чтобы как-то взбодрить президиум и слушателей, профессор словно вскользь упомянул о неком "Пророчестве Остермана", которое всё-таки может сбыться, потому как для этого есть все необходимые предпосылки. Что есть данное пророчество и почему его нужно бояться, профессор не уточнил, вместо этого, как и обещал, сделал экскурс из прошлого в недавнее прошлое, из которого мы узнали, что в 2015 году Шведские хип-хоп-музыканты из группы Far&Son объявили об открытии импровизированного бара "Голубая устрица" на участке Аландских островов, принадлежащем России, таким образом напав на нашу страну. В чем именно заключалось нападение на нашу великую Родину, профессор опять же не уточнил, резюмировав свое выступление словами: "Шведы как тогда, так и сейчас ненавидят Россию".
  Казалось бы, речь подошла к своему логическому завершению и как нельзя лучше вписывается в тему конференции, но профессор вопреки логике с некой досадой в голосе продолжил: "Англичане гадят, цель англосаксов отбросить Россию назад в далекие времена!" - далее, прибегнув к своему богатому медицинскому опыту, докладчик определил англичан как маниакально больных людей с манией величия и завышенной самооценкой и предложил подвергнуть их немедленному принудительному лечению. Конкретных процедур и списка медицинских препаратов он, однако, не представил. К счастью, англосаксов в зале не оказалось. Выступления последующих делегатов на фоне яркого вступительного слова уважаемого профессора меркнут, как утренние звезды на безоблачном небе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"