Гильманов Денис Владимирович : другие произведения.

Трое в катере

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Джерому К. Джерому посвящается

  Солнце ещё не успело окончательно закатиться за горизонт - большой огненный шар сильно слепил глаза, а по ровной поверхности воды солнечный луч протоптал себе дорожку.
   Только настоящие мужчины занимаются вейкбордингом. Для занятия этим экстремальным видом спорта, схожим со сноубордом, скейтбордом и сёрфингом, нужен катер, водоём, вейкборд и удача. Нас трое, и мы - настоящие мужчины, имеющие все, кроме последнего.
   Мои товарищи - заядлые спортсмены, я - новичок, что говорят, то и делаю. Мой организм совершенно не предназначен для физических нагрузок и если подумать, в каком именно виде спорта я бы точно преуспел, то на ум приходят только городки: в детстве я сбивал консервную банку, поставленную на кирпич и помещенную в нарисованный на песке круг, - ловко, на раз-два. Нелепее моего телосложения вообще сложно себе представить, хотя, когда по утрам я смотрюсь на себя в зеркало, втягивая живот и надувая грудь, то думаю, что ещё не всё потеряно, хотя на самом деле всё - это иллюзия, я себя просто так утешаю. Оказывается, гидрокостюм создан специально для таких людей, как я - он показывает всё то, что я втягиваю в себя и не показывает всё то, что я надуваю - никакого надувательства, простите за тавтологию, совершить не удаётся, гидрокостюм - это сыворотка правды!
   Над нашей посудиной гордо развивался Андреевский флаг. "Ну чего стоишь? Замерзнешь! Прыгай в воду, жаба, и крепче держись за фал. Как встанешь на доску, трюки сразу не делай, раскатайся", - дал мне дельное напутствие мой первый товарищ-спортсмен, и катер, как бешеный, сорвался с места, оставляя за собой, словно павлиний хвост, бурлящую и расходящуюся по сторонам волну. Я решил строго следовать данным мне советам: прыгнул, схватился и встал... Только в другой последовательности: сначала я схватился за борт лодки, потом, под унизительные крики и пинки ногами со стороны моих товарищей, мне все-таки пришлось встать, прыгнул я сразу после того, как мой второй товарищ-спортсмен взял в руки весло и по выражению его лица я отчётливо понял, что он хочет использовать его не по прямому назначению. Фал прилетел мне ровно на голову, ребята кидают его как заправские ковбои лассо, даже немного лучше.
   Ветер был встречный, тёплый, морской. Я пытался не думать о том, что будет, если я по какой-либо причине не замечу в воде подтопленное бревно, камень, торчащий из воды или опору моста - все эти встречи были бы для меня, как новичка, нежелательны. Первый мой товарищ-спортсмен таким вот образом лишился пяти передних зубов, а товарищ номер два - правой ноги. Пусть это будет мне уроком.
   Я думал, что Бог мне уже помог сегодня утром, оттолкнув меня зазевавшегося от колёс проезжающей машины, и второй раз уделять мне внимание он уже вряд ли станет. Но нет, я благополучно оказался на катере - мокрый и дрожащий от страха и холода - чего во мне было больше, я сказать затрудняюсь, да и какая, собственно, разница - я не потерял ни одного зуба и обе ноги тоже были на месте.
   Не успели просохнуть волосы на моей бестолковой голове, как наш катер внезапно заглох и после дюжины попыток его завести, двигатель как-то особенно зло фыркнул и совсем перестал подавать признаки жизни; зловещая тишина и кромешная темень стали нашими спутниками. Мы смотрели друг на друга. В такой ситуации важно сохранять спокойствие, если ты увидишь панику в глазах своих товарищей - это значит, что все действительно пропало, а так может ещё и ничего, как-нибудь обойдётся. Где-то вдалеке, наши глаза едва улавливали очертания береговой линии, хотя, судя по тому, что мы несколько часов шли в противоположную от берега сторону, это запросто мог быть и мираж.
   Мои товарищи-спортсмены, как настоящие морские волки, вышли в открытое море без средств мобильной связи; я, не зная об этом обычае, прихватил с собой телефон, зарядки на котором, дай Бог, хватило бы на один непродолжительный звонок. Посовещавшись, мы решили, что каждый должен сделать по одному короткому звонку самому дорогому для каждого из нас человеку. Первый товарищ, поскольку был первым, первым же и позвонил - своей маме. Надтреснутым голосом он сказал ей, что очень сильно её любит и что банку с вишневым вареньем в третьем классе съел именно он, а не кот Филимон, как было им заявлено прежде, слезы раскаяния обильно текли по его щекам. Очередь дошла до моего второго товарища. Он, всхлипнув, судорожно набрал номер своей жены и, как на духу, признался, что любит только одну её, а Танька с пятой квартиры - это всего лишь его временное увлечение, не более того, и вообще он давно уже собирался раз и навсегда с ней покончить и про все рассказать не только своей супруге, но и мужу Татьяны, Сергею. Взяв в руки телефон, я, не раздумывая, позвонил своей дочери, сказав ей, что люблю её больше жизни. Телефон благополучно сел, двигатель заработал, как часы, оставляя за собой огромной высоты волну и горькие слезы моих товарищей. Наш катер направился прямиком к берегу.
   Наши дети - это наши ангелы, всегда помните об этом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"