Гильманов Денис Владимирович : другие произведения.

Особенности отдельно взятой конференции

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    17 апреля в Москве начала работу 6-я Международная научно-практическая конференция "Научное издание международного уровня - 2017: мировая практика подготовки и продвижения публикаций". Начавшаяся "чистка" на рынке российских научных журналов унесла из списка РИНЦ 344 "мусорных" издания. Отозванные из списка журналы больше не смогут торговать публикациями и повышать индекс Хирша. Неожиданно начавшаяся санация, конечно, способна снизить количество недоброкачественных и порой даже псевдонаучных статей, одновременно с этим повышая стоимость публикаций. Что это было? Трепетная забота о конечном потребителе, в данном случае читателе, или передел рынка, приносящего по оценкам специалистов многие миллионы?

  
  Софья Альбертовна, организовавшая конференцию, к проводимым научным мероприятиям относилась словно к детям, и в этом отношении ее, безусловно, можно было считать матерью-героиней. Достаточно сумбурно выраженная тема конференции не несла абсолютно никакой смысловой нагрузки. Для посетителей был ценен исключительно формат мероприятия и его относительно высокий статус с последующим выпуском сборника по материалам конференции.
  Детище Софьи Альбертовны расположилось на мягких креслах конференц-зала, тоскливо принявших в свои кожаные объятия старых и новых принаученных знакомых. Приглушенный гул голосов и сдержанное покашливание прогнали из зала тишину ожидания. "Конферансье" что-то мешкал и куда-то все время нервно звонил.
  Редко какое мероприятие проходит гладко и без приключений. К счастью собравшейся публики, неприглядным видом оборотной стороны этого детища Софьи Альбертовны наслаждался только ее водитель, в обязанности которого входила транспортировка (трансфер) высокопоставленного гостя. Собственно, приезжающий гость, про которого можно было прочитать в Википедии, был единственной козырной картой Софьи Альбертовны в предстоящей игре. По дороге к назначенному месту гость неожиданно ускользнул из цепких лап водителя, нанеся тем самым ему неизгладимую душевную травму. Просто прийти и признаться Софье Альбертовне в пропаже ценного груза, избежав при этом телесных и финансовых повреждений, казалось совершенно невозможным.
  На неплодородной почве бедного мыслями водительского рассудка медленно созревал соответствующий данным почвенно-растительным условиям план. Будучи мертворожденной, водительская идея все же увидела свет: нужно было найти двойника пропавшей знаменитости и уговорить его выступить с речью перед уже заждавшейся публикой. Сосед водителя работник общепита, после не долгих уговоров, любезно за 500 рублей, согласился принять участие в пленарке. Облаченный в пиджак и галстук двойник скоропостижно пропавшего гостя, бороздящего просторы википедии, бодро мчал на встречу заждавшейся публики.
  Софья Альбертовна, интуитивно чувствуя возрастающее нетерпение ученых мужей и дам, решила начинать пока без гостя. Сославшись на дикие пробки и ужасный ревматизм коленного сустава, она открыла пленарное заседание. Хлопки откупоривающихся бутылок лимонного швепса и шипучее бульканье благородного хинного напитка обволакивали заседавших своими целебными свойствами. В шипучей тишине неожиданно возник, поблескивая лоснящейся лысиной, словно драгоценной блесной в сильном течении горной реки, человек неопределенного возраста. Ловя заинтересованные взгляды любопытствующей аудитории, он гордо нес на сцену свой живот и спасение Софьи Альбертовны. Прокашлявшись, он поприветствовал всех гостей, поцеловал руку спасенной многодетной матери конференций и с ее молчаливого согласия начал пленарное заседание. Лед тронулся. Начавшиеся в одно время, но по разным каналам, футбол и передача давай поженимся настоятельно требовали скорейшего завершения статусного мероприятия. Научный оскал участников конференции начал постепенно превращать в домашнюю улыбку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"