Гильманов Денис Владимирович : другие произведения.

В одном этаже от счастья

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этот день солнце решило зайти позднее, чем обычно, жадно облизывая края домов каким-то неестественным мертвым светом, солнечные блики играли в пятнашки с вечерними тенями, резвились на стенах домов, взбирались по водосточным трубам прямо на крыши. По дороге с работы домой я любовался этой диковинной игрой света и тени. Почувствовав чей-то взгляд, я невольно удивился знакомому и очень теплому чувству, вызванному им.

  В этот день солнце решило зайти позднее, чем обычно, жадно облизывая края домов каким-то неестественным мертвым светом, солнечные блики играли в пятнашки с вечерними тенями, резвились на стенах домов, взбирались по водосточным трубам прямо на крыши. По дороге с работы домой я любовался этой диковинной игрой света и тени. Почувствовав чей-то взгляд, я невольно удивился знакомому и очень теплому чувству, вызванному им. Из открытого настежь большого окна второго этажа, прямо над магазином цветов, выглядывала юная девушка. Солнечный свет ложился на правильные черты лица, подчеркивая ее безупречную красоту. Замедлив шаг, я вежливо кивнул ей, и в ответ был награжден такой теплой и очаровательной улыбкой, что поймай я ее и посади в банку как светлячка, и можно было бы обогреть и осветить целую улицу. Всю дорогу до дома и весь вечер я не переставал думать о незнакомке и ее необыкновенной улыбке.
  Следующий день был самым обычным, сильный холодный ветер сдувал редкие проблески солнца со стен домов. Думая о вчерашнем приключении, я, подняв воротник, бодро шагал навстречу ледяному ветру и живущей над цветочным магазином девушке. Не сводя взгляда с окон, заранее подготавливаясь к безмолвному свиданию, я неминуемо приближался к распахнутому окну. Несмотря на отсутствие солнечного света, ее лицо все так же казалось прекрасной скульптурой на фоне темного окна и излучало такие же, как вчера, согревающие сердце флюиды. Ноги сами остановились напротив цветочного магазина, и я как вкопанный простоял час под ее окном, не отводя взгляда от прекрасного лица.
  Теперь мысли о незнакомке не покидали меня ни на миг. Даже во время еды, хотя, говорят, это очень вредно для пищеварения, я думал только о ней и ни о чем другом. Я был уже, как мне казалось, близок к легкому помешательству, считая минуты до встречи с ее взглядом. Сослуживцы сразу отметили мое невнимание к производственному процессу, в итоге ‒ прозрачный намек начальства на возможные репрессии, если сейчас же не возьму себя в руки и снова не включусь в полную событий жизнь коллектива. Речь директора и финансовые угрозы в мой адрес отрезвили меня и прибавили смелости. Спотыкаясь и даже падая, я бежал что было силы к магазину цветов, собираясь на этот раз перейти от взглядов к действию. У меня был совершенно гениальный план. Ворвавшись в цветочный магазин, я потребовал продать мне все розы, какие там только были. К счастью, мои финансовые возможности совпали с запасом роз. С разномастной охапкой в руках я выкатился эдакой ходячей клумбой на улицу. Стоя на тротуаре и млея под восторженным и умиленным взглядом моей таинственной знакомой ‒ этот взгляд, казалось, жалил, оставляя болезненные раны на моей истосковавшейся по женскому вниманию душе, ‒ я чувствовал, как меня поднимает на высоту второго этажа и скоро я окажусь прямо перед ней на коленях и вся ее большая и светлая комната будет засыпана по щиколотку цветами. Я заметил катящиеся по ее прекрасному лицу слезы, попытался сказать что-то приятное и успокаивающее, но спазм сжал мое горло. Мы стояли и плакали друг против друга, и всего один этаж разделял нас. Она приблизилась насколько можно к проему окна, и я увидел колеса ее инвалидного кресла. Что было после, помню плохо. Я долго бежал прочь оттуда и никогда больше не ходил домой этой дорогой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"