Гильманов Денис Владимирович : другие произведения.

Кризис

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про любовь и ненависть. Как сильные чувства с арифметической легкостью меняют свой знак на противоположный.

  
  На просторах нашей необъятной страны проживал Павел Иванович со своей вполне себе законной супругой Изольдой Тихоновной. Изольда была женщиной красивой от рождения, но с возрастом красота начала осыпаться кусками, как штукатурка, с прекрасного лица и прилипать чуть ниже пояса, приводя ее фигуру в соответствие с достигнутым ею возрастом и богатым внутренним миром. Павел не придавал особого значения возрастным изменениям супруги, что не могло не раздражать и прямо-таки приводило в бешенство стареющую Изольду. Ей хотелось усиленного внимания к своему увядающему телу, но Павел, утомленный годами совместной жизни и желчнокаменной болезнью, казалось, совсем не замечал припадков ярости любимой жены.
  Кризис возраста, совершенно измучивший и опустошивший пожилую даму, достиг наконец апогея, подвигнув Изольду на решительные действия. Сосед с нижнего этажа Ипатий Кондратьевич, никогда не нравившийся Изольде, вдруг оказался очень хорошим человеком. Это емкое определение взволновало Изольду, заставляя с легкостью молодой лани сбегать по ступенькам вниз, пока супруг отсутствовал, и так же быстро взлетать обратно. Подобные упражнения значительно укрепили дряблые мышцы ног и турнюр Изольды и, само собой, привлекли внимание охладевшего супруга, которого особенно удивляла вкрадчивость Ипатия, заглядывавшего ему в глаза при встрече и разве что хвостом не вилявшего. Смутные сомнения терзали изнывающего в безвестности Павла, бедняге приходилось то и дело наводить порядок в исполненной подозрений душе, извергая вон все темное и нехорошее. Однажды утром, когда супруг ушел на работу, из ванной комнаты раздался истошный визг и звон бьющегося стекла. Перед разбитым зеркалом стояла Изольда, слезы беспомощно текли по ее все еще красивому, хоть и морщинистому лицу. Из оставшихся висеть на стене зеркальных осколков на нее смотрело застывшее отражение изящной крысиной мордочки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"