Гильманов Денис Владимирович : другие произведения.

Праздник

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередной день рождения уже не радовал Арсения Петровича. Длинная, насыщенная событиями жизнь разворачивалась перед внутренним взором старика, измученного артритом и лишним весом.

  Очередной день рождения уже не радовал Арсения Петровича. Длинная, насыщенная событиями жизнь разворачивалась перед внутренним взором старика, измученного артритом и лишним весом.
  Сене 6 лет, Новый год, в глубине большой гостиной мигает елочная гирлянда, волшебный свет выхватывает из темноты детали домашнего интерьера. Потихоньку начинают собираться гости с детьми. Сеня очень любит Новый год, он знает, что под елкой скоро появятся подарки и будет очень весело. На прошлый Новый год Сене достался набор оловянных солдатиков, а Саше из соседнего подъезда ‒ большая машинка с пультом управления. Это потому, что папа Саши директор моего папы, думал в тот момент маленький Сеня, улыбаясь сквозь слезы довольному приятелю.
  Целый год томительных ожиданий ‒ и наконец открыта дверь к чудесному дереву, блестят завернутые в яркую бумагу и перевязанные лентами коробки с подарками. Сеня несмотря на свой юный возраст уже неплохо читал и писал, поэтому, исключительно из любопытства, пока родители встречали гостей, прокрался к елке и принялся читать имена на подарочных коробках. Сеня искал свой подарок, а заодно и Сашин. Вытащив из груды коробок две нужные, он поспешно поменял местами наклейки и пулей вылетел из гостиной, затерявшись среди гостей.
  Когда настал тревожный момент раздачи подарков, Сеня, затаив дыхание, ждал, своей очереди. Наконец прозвучало долгожданное имя, и Сеня поспешил открыть свою коробку. Большая красивая машина приковала восхищенные взгляды детей. Йессс! ‒ подумал Сеня, стряхивая Сашины слезы со своей машины. Тучи стали потихоньку затягивать небо, собирался дождь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"