Гильманов Денис Владимирович : другие произведения.

Последний снег

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Над мостовой в последнем танце весело кружились снежинки. Земля, распахнув свои жаркие объятия, терпеливо ждала этих маленьких непрошеных гостей. Майское солнце, лениво выглядывая из-за туч, примеривалось теплыми лучами, собираясь растопить сугробик

  Над мостовой в последнем танце весело кружились снежинки. Земля, распахнув свои жаркие объятия, терпеливо ждала этих маленьких непрошеных гостей. Майское солнце, лениво выглядывая из-за туч, примеривалось теплыми лучами, собираясь растопить сугробик, под которым скрывался от человеческих глаз забытый каким-то беспечным ребенком плюшевый медведь. Большая чайка, раскопав снег, бесцеремонно клевала его и без того затрепанное тельце.
  Виктор Степанович, спешивший в ранний час на работу, в душе как ребенок радовался последнему майскому снегу, не переставая, однако, выражать свои чувства нецензурной бранью в адрес непредсказуемой майской погоды. Чайка, схватив добычу, попыталась удрать от громкого, размахивающего руками мужчины, но толстая корка льда, не до конца растопленная утренним солнцем, не отпускала своего плюшевого пленника. С обиженным криком чайка бросила добычу и исчезла в небе.
  Виктор Степанович прекратил сетовать на погоду и уставился на место преступления. Представшая его взору картина начисто стерла все утренние эмоции с большого заспанного лица. Чайка почти оторвала медведю голову, полные страдания акриловые глаза несчастного смотрели в равнодушное небо, тут и там небрежно разбросаны клочки синтепона и искусственного меха. Виктор Степанович опустился на колени и начал бережно собирать медвежьи внутренности. Крепко державший медведя лед уступил его настойчивости и, всхлипнув, выпустил игрушку из стылых объятий. Нежно, как ребенка, прижав к груди покалеченного мишку, Виктор Степанович торопливо зашагал дальше. Нахлынули забытые детские воспоминания, тревожа и умиляя одновременно, и он вместе с растаявшим майским снегом жадно впитывал навсегда, казалось бы, утраченные радость и предчувствие счастья. Начинался длинный, но по-настоящему счастливый рабочий день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"