Гильманов Денис Владимирович : другие произведения.

Что такое хорошо и что такое плохо

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сильными порывами ветра по двору беспорядочно швыряло пустую консервную банку. Подпрыгивая и перекатываясь по асфальту, банка гремела и скрежетала, вкладывая свою лепту наряду с шелестом листвы пригибающихся почти к самой земле деревьев и хлопаньем давно утратившей пружину парадной двери в шум разгулявшейся непогоды. Петр Афанасьевич, подняв воротник куртки и спрятав в него лысеющую голову вместе с очками, спешил проскочить в зияющий, словно пасть чудовища, темный проем, пока дверь снова не захлопнулась. Он отчаянно пытался слиться с бушующей стихией в одно целое, чтобы определить скорость ветра и точно рассчитать время входа в "портал".
  Ошибка в расчетах стоила Петру Афанасьевичу порванных брюк, почти новых, и оцарапанной лодыжки, а лежащей у парадной собаке ‒ травмированной тяжелым ботинком передней лапы. Бродячий пес, а в такую погоду домашних собак на улице просто не бывает, взвизгнув, лениво укусил обидчика за ногу, и захлопнувшаяся дверь разделила потерпевших с примерно одинаковой степенью увечий.
  Утро Петра Афанасьевича началось с улыбки, и даже рваные брюки, попавшиеся на глаза, не уменьшили созревшее за ночь желание дарить людям радость в этот прекрасный день. В таком непривычном для себя и окружающих состоянии он выбрался на белый свет. Непогода отступила, и встреченные по пути знакомые отнесли его жизнерадостный вид на счет погожего денька. Едва успев перевести через дорогу какую-то бабушку, он уже помогал инвалиду-колясочнику забраться в битком набитый общественный транспорт, пожертвовав ему свое автобусное пространство.
  Прогулявшись до работы пешком и приведя себя и свои дряблые мышцы в тонус, он радостно приступил к выполнению своих прямых обязанностей. Будучи банковским клерком среднего звена, в чьи обязанности входило одобрение потребительских кредитов населению, Петр Афанасьевич схватил первую попавшуюся на глаза заявку на получение кредита и... одобрил ее. Дальше кредиты полетели, словно бумажные самолетики из школьных окон на большой перемене.
  По дороге домой Петр Афанасьевич перевел через дороги нескольких бабушек и одного незрячего мужчину, после чего содержимое его карманов стало легче на целый кошелек, но даже эта неприятная новость не смогла прогнать не сходящую целый день с его лица улыбку. Возле дома он встретил Вячеслава Петровича, соседа с нижнего этажа и первого городского сплетника. Соседи поздоровались и, как водится, обменялись несколькими традиционными фразами, после чего Слава в красках принялся расписывать, как накануне фурманщики забирали от их парадной бездомного пса, оказавшегося к тому же бешеным. "Хорошо, говорят, еще покусать никого не успел, ходи потом уколы делай!" ‒ оптимистично заявил Вячеслав напоследок. Петр Афанасьевич пришел домой и, даже не поужинав, лег спать. Его тело нашли только через неделю. С застывшей на лице счастливой улыбкой
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"