Гильманов Денис Владимирович : другие произведения.

От заката до рассвета

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По оценкам экспертов, россияне тратят треть своих доходов на погашение кредитов. По данным НБКИ, за последние 6 месяцев наибольший рост долговой нагрузки был отмечен у работников из таких сфер, как "Продажи", "Самозанятость" и "Туризм и гостиничный бизнес", и в среднем составил (+10,0 процентных пункта). Совершенно очевидно, что в условиях падения уровня дохода населения платеж по кредиту будет отъедать все больше и больше от оставшейся доходной части, снижая тем самым текущий потребительский спрос, и без того находящийся в плачевном состоянии. Большая часть населения живет, что называется, от заката до рассвета. В связи с этим в голову приходит следующее сравнение. Солнце, неспешно, но верно закатываясь за горизонт, словно бильярдный шар в лузу, еще приятно светило вдалеке за кронами деревьев. Совсем рядом, в кустах, довольно сносно играл саксофон. Иван Фомич, будучи в совершенно расстроенном финансовом положении, плелся по парковой алее, шаркая ногами и покачивая низко опущенной головой, напоминая лошадей, катающих целыми днями местных детишек. Его тяжелая финансовая ноша, совершенно неподъемная, давно заставила бедолагу, подражая парковым лошадям, ходить по кругу ‒ от одной кредитной организации к другой. В его лице еще оставалось что-то благородное, остатки волос, которые когда очень любили женщины, теперь аккуратной полоской окаймляли верхнюю часть головы, словно нимб на старой иконе. Тень на длинных ногах и с коротеньким тельцем бодро шагала впереди своего хозяина, и чем дальше он "уходил", тем больше вытягивались ноги, а тело укорачивалось, невольно напоминая бедолаге, что тело вновь выданных кредитов скоро перестанет покрывать проценты, которые необходимо было выплачивать ежемесячно по текущим обязательствам. Или, выражаясь фигурально, тень скоро превратится в головоногого монстра. Солнце наконец провалилось в "лузу", и надоедливая тень на время исчезла, позволяя должнику ненадолго отвлечься от финансовых проблем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"