Гильманов Денис Владимирович : другие произведения.

Стена непонимания

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Меня определенно не понимают, более того, стену непонимания вокруг меня следует обнести еще глубоким рвом, наполненным мутной и всегда холодной, даже в жаркий летний день, водой. По квартире без конца шныряют маленькие дети, требуя к себе бесконечного внимания, именно по этой причине домой идти нет ни малейшего желания. Жена моя, некогда красивая высокая статная женщина, превратилась в сутулую кудахчущую и бегающую по квартире домохозяйку. Когда-то она вызывала во мне высокие чувства, теперь же я могу испытывать к ней лишь жалость. Она экономит буквально на всем, ходит в старых, давно не модных и заношенных вещах, чтобы купить одежду нашим детям, из которой они как назло постоянно вырастают. Мне же, как человеку, от которого многое зависит, жизненно необходимо иметь роскошный гардероб. Этот факт, конечно, сильно подрывает наш семейный бюджет, приводя его порою в дефицитное состояние. Моему шикарному внешнему виду, безусловно, должен соответствовать автомобиль, иначе это было бы совершенно нелогично и даже нелепо. Не могу, хоть убей, понять мужей, которые покупают своим женам автомобили. Дети прекрасно ходят в школу пешком, мы в свое время делали это с превеликим удовольствием, да и общественный транспорт еще никто пока не отменял, и, я думаю, не отменят. Питаться дома совершенно не представляется возможным, потому как для этого у меня нет ни времени, ни малейшего желания. Эти супы и котлеты не то чтобы есть, даже видеть совершенно не хочется. Другое дело фрикасе из кролика в винном соусе или паста с морепродуктами. Для меня, как человека с утонченным вкусом, это жизненно необходимые блюда, которые заменить картошкой с котлетой и размороженным жареным судаком не представляется возможным даже под страхом смерти. Минимум два раза в неделю я должен бывать в театре, душа, так сказать, требует духовной пищи, да-да, она буквально кричит от голода, ели я перестаю ее кормить и сажаю на сухой паек из художественных фильмов. Ну и конечно, женщины, разве можно себе представить жизнь без них? Эти красивые молодые полные сил и энергии спутницы моей жизни. Они всегда должны окружать меня, и состав их должен по возможности меняться, даже чаще чем масло в моей машине, при условии, что езжу я достаточно много. Однажды вернувшись домой под утро, я услышал из спальни всхлипы моей супруги, она, очевидно, долго плакала и теперь никак не могла успокоиться. Я вошел в спальню и присел на край кровати. Некогда красивое лицо жены в утреннем свете показалось мне вдруг снова прекрасным. Слезы уже высохли, она нервно теребила угол старого одеяла и что-то неразборчиво бормотала про себя, совершенно не обращая на меня внимания. Приехавшие врачи долго совещались в коридоре, прежде чем забрать ее с собой. Дети еще спали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"