Гильманов Денис Владимирович : другие произведения.

Литературный успех

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Каждый день, это как минимум, кого-то в мире съедает акула, кто-то попадает под трамвай, кому-то падает кирпич на голову. Насчет последнего обычно только шутят, пытаясь подчеркнуть низкую вероятность наступления такого неприятного события. Алексею же было совсем не до шуток, этот проклятый кирпич упал таки на его светлую кучерявую голову, нет конечно, не ребром, а совершенно плашмя, и буйные кудри, которые он жутко не любил, немного даже смягчили удар. Ну и конечно кирпич, как в кино, раскололся ровно напополам, как будто его кто-то предварительно подпилил. Алексея ужасно заинтересовало, кто сбросил ему на голову этот кирпич, и в гораздо меньшей степени ‒ кто пилил, хотя скорее всего это было одно и то же лицо или группа лиц. Ну это, как сказал бы Алексей, "следствие покажет".
  Собственно, детектив ‒ это совсем не наш профиль, поэтому браться за расследование этого в высшей степени загадочного случая мы не станем. Оставим его авторам, работающим в этом увлекательном жанре. Предполагаю, что ворчливые создатели детективных историй заявят что-то вроде "и даром не надо", но, как говорится, наше дело предложить, а их дело ‒ отказаться. Мы же возьмемся правдиво описать будни Алексея, разве что кое-где слегка их приукрасим.
  Хоть шевелюра и уберегла Алексея от тяжких увечий, полученная им травма оказалась несовместимой с жизнью, которую он до сих пор вел. Сразу же после удара он услышал, как в голове у него что-то щелкнуло. Сначала он подумал о плохом, ну мало ли ‒ одно полушарие от другого оторвалось или еще какая гадость. Но когда искры перестали сыпать из глаз, он понял что все на месте, и вообще ‒ он подумал! Это приятное и необычное ощущение немного пугало, но и нравилось Алексею. "Я мыслю, следовательно существую", ‒ мысленно процитировал Алексей Декарта, вытряхивая кирпичную крошку из волос. Травмированная голова пухла от мыслей, угрожая лопнуть. Алексей схватил пачку бумаги и ручку и начал писать книгу. День сменяла ночь, рука литератора не знала усталости, голода и покоя. Наконец последняя мысль выплеснулась на бумагу, и он, облегченно вздохнув, отнес свой шедевр в издательство. Через несколько дней книга увидела свет, она неловко ежилась и слегка робела. "Быть тебе бестселлером. В Питере быть... ‒ подбадривал Алексей свое детище и запевал от избытка чувств: ‒ В Питере пить. В Питере пить. В Питере тире пить!" Читатели приняли его в общем благосклонно: говорили, что книга очень интересная, только ничего в ней не понятно. Ну а после того как уборщица Таисия Васильевна, моя пол в кабинете, поинтересовалась: "А где можно купить вашу книгу?" ‒ Алексей понял ‒ это успех!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"