Гильманов Денис Владимирович : другие произведения.

Случай в канцелярском магазине

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С недавних пор в некоторых вузах обложки для дипломов выпускники вынуждены покупать за свои, что называется, кровные. Данная новация буквально на входе в новую трудовую жизнь ставит новоиспеченных специалистов перед проблемой выбора.
  В один из магазинов канцтоваров бесцеремонно ввалились две девушки одинакового роста, однако разного телосложения. Та что постройнее старательно прикрывала два аккуратных беленьких клыка, торчащих из-под верхней губы, белоснежным носовым платком в синий цветочек, который она держала у носа, будто бы собиралась чихнуть, хоть казалась совершенно здоровой. Пухленькая свое широкое раскрасневшееся веснушчатое лицо от посторонних глаз не прятала. Они пробрались к заветным обложкам, по пути грубо толкнув бабушку, заинтересованно разглядывавшую набор стальных китайских циркулей.
  Цветовая гамма представленных образцов вызвала бурный восторг у выпускниц. Они восторженно кричали, как дети, ушибленная бабушка вторила девушкам, выражая, наоборот, негодование. Выпускницы судорожно хватали обложки и прикладывали к кофточкам, чтобы посмотреть, какой больше подходит. Но вскоре барышни успокоились и призадумались: в столь важном вопросе необходимо учесть весь гардероб, а не только представленный широкой публике сию минуту. Получается, при таком раскладе можно и любой взять? А вот это уже совсем пошло и не интересно.
  Окончательно запутавшись, а заодно и бабушку запутав, которая к тому времени перешла уже к детским акварельным краскам, они наконец решили подойти к решению вопроса с позиций рационального мышления. Выпускницы неожиданно вспомнили, что закончили любимый вуз с отличием, за что им в принципе полагался красный диплом. Вот что значит вовремя остановиться и подумать и в результате сделать правильный выбор! И все же проблема была решена лишь наполовину: в магазине в наличии была только одна обложка красного цвета, которая на двух отличниц не делилась, хоть убей. Прибегать к столь радикальным мерам, конечно, никто не собирался, но на всякий случай в вожделенную красную корочку накрепко вцепилась жилистая стройняшка, уже не прикрываясь платком, дабы обозначить серьезность намерений. К ужасу подружки ее верхняя губа нервно подергивалась. Барышня показала зубы, да еще какие! Нет, кровопролития не будет: автор абсолютно против насилия, особенно в женской среде, хотя так заманчиво показать весь драматизм борьбы за красный диплом. Нет-нет, мы же цивилизованные люди, никаких уличных драк. Пускай красная обложка достанется сильнейшей. Звучит гонг ‒ первый раунд. Бабушка роняет акварельные краски ‒ по полу разлетаются разноцветные кругляшки ‒ и тянется за гуашью. Рефери уже в ринге. Делайте ваши ставки, господа!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"