Гильманов Денис Владимирович : другие произведения.

Тайна желтых ботинок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В детстве Алексей очень любил рыбачить и однажды, привычно сидя с удочкой на берегу матушки-Волги, легкомысленно опустив ноги в воду, вдруг почувствовал, что их кто-то откусил. Это была самая обычная тигровая акула, повиливая хвостом, она не спеша доела откушенные ноги Алексея и молча, даже не поблагодарив, уплыла. С тех пор ее больше не видели. У Алексея выросли новые ноги, даже еще лучше прежних, и вообще об этом неприятном случае все скоро позабыли, включая самого Алексея. Нетерпеливый читатель возмущенно спросит, на кой черт было тогда вдаваться в такие пренеприятные подробности, если все об этом давно забыли? Автор из самых добрых побуждений покамест вежливо промолчит.
  В армию Алексея забирали в июне, погода стояла прекрасная, и отправляться невесть куда служить Отечеству ну совершенно настроения не было. Сама служба, хоть и не сахар (и это еще мягко говоря), протекала спокойно. Во время очередного кухонного дежурства ‒ Алексей частенько отбывал наряды вне очереди ‒ ему посчастливилось разделывать большую рыбу, вылитую акулу, в желудке которой он с удивлением обнаружил свои желтые ботинки, которые так любил в детстве. Пытаясь сообразить, как же любимая обувка попала в рыбий желудок, Алексей и не заметил, как покрошил ботинки вместе с кусками рыбы в большую кастрюлю с бульоном.
  За обедом, хлебая вместе со всеми рыбный суп, он проглотил несколько кусков тех самых желтых ботинок, приняв их за недоваренные куски гигантской рыбы, что называется, не жуя. Что-то неопределенное забрезжило в памяти, но тут у него так прихватило живот, что стало не до воспоминаний. Алексея увезли в госпиталь прямо с тарелкой недоеденного супа и сразу прооперировали, достав из его живота по кускам почти целый ботинок. Хирург, прекрасный сапожник в прошлом, видимо соскучившись по любимому делу, принялся сшивать расчлененный ботинок прямо в операционной, забыв про разрезанный живот Алексея, предоставив тому зарубцовываться самостоятельно. Выписывая пациента, врач вернул ему ботинок, который выглядел как новенький, посоветовав на прощание: "Желтые ботинки больше не ешь". Шутка очень понравилась Алексею, правда, до конца смысл ее он так и не понял, но ботинок сохранил и, вернувшись из армии домой, зачем-то показал его родителем. Батя, изменившись в лице, почему-то очень грубо так, совсем по-отцовски, рявкнул: "Куда второй задевал, паршивец?", мать, опустив голову, молчала. Алексей совсем растерялся и даже всплакнул, ведь врач отдал ему только один ботинок. Весь в слезах, то ли от грубости отца и безучастия матери, то ли от радости, что наконец вернулся домой, он молча взял удочку и всхлипывая побрел к реке рыбачить. Тайна желтых ботинок так и осталась нераскрытой. Был по-настоящему теплый июньский день, волжская вода приятно ласкала легкомысленно опущенные в реку мужественные ноги Алексея, заливаясь за кирзовые голенища. Не клевало. Рок-н-ролл умер...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"