Гильманов Денис Владимирович : другие произведения.

Тоска зеленая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Алексей очень любил тосковать. Он тосковал по Родине, жене с детьми, хорошей погоде, бутылочке пива, неудавшейся любви. Он даже шутил на эту тему, говоря, что он чемпион мира по тоскованию среди любителей. Будучи далеко от дома, тосковать получалось очень качественно, слезу не приходилось принудительно из себя выдавливать, она сама медленно наливалась в уголках глаз и текла по плохо выбритой щеке, от чего щетина постоянно была влажной и кожа приятно лоснилась и бликовала на солнце летом и покрывалась едва заметной ледяной корочкой зимой, что тоже выглядело очень красиво и необычно.
  Фирма по отлову бездомных котов и кошек совсем перестала приносить доход: животные остались только домашние, бывало, поймают кота или кошку, уже руки потирают ‒ ан нет! ‒ у него ошейничек с номером телефона и все, как говорит Алексей, пишите письма. Так сам со злости и задушит бедолагу, а потом тоскует по нему горько, а что делать, такая работа, брат, ничего личного. А вообще финансовое положение фирмы неплохо было бы и поправить. Нет, в силу кредита Алексей не верил, опыт предыдущего директора был смертельно незабываем. Бывало, придет ему шальная мысль в голову, дескать сходи Алеша в банк через дорогу, возьми кредит на потребительские нужды или на развитие бизнеса, и тут же он ее метлой поганой гонит, не человек ‒ кремень! А кому жить неохота. И вот на фоне всех этих страданий родилась у Алексея мысля, такая хорошая, качественная, какие обычно родятся только в головах очень предприимчивых людей среднего возраста. Дело в том, что в городе встречались граждане, совершенно не умеющие тосковать или тоскующие халтурно, так сказать, не по-настоящему. Да, да, казалось бы, нонсенс, а нет. Вот им-то, родимым, Алексей возьми да и предложи за них тосковать, а они и рады. Алексей чтил Уголовный и Налоговый кодексы и поэтому "чернуху" считал совершенно неприемлемой, все в официал, через кассу и с чеком! Фирму, конечно, переименовали, хотя и очень жалко было. "Тоска зеленая" ‒ так теперь называлась бывшая живодерня, ну, понятно почему: хочешь, чтобы за тебя хорошо потосковали, плати баксами ‒ стало быть зелеными. Пришлось, естественно, открыть валютный счет в банке, благо идти недалеко, всего-то дорогу перейти. "Вот зачем банки нужны, ‒ наконец-то понял Алексей, ‒ баксы там хранить на счетах!" Да, дела пошли в гору, Алексею впору самому уже заниматься кредитованием, он даже подумывал предложить кредит США, чтобы они понизили потолок своего государственного долга, но потом решил этого не делать ‒ пущай так загнивают, вражины проклятые.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"