Гильманов Денис Владимирович : другие произведения.

В казенном учреждении

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   С писателем тут хорошим познакомился, Николаем Васильевичем, то ли Пушкин, то ли Гоголь, кто как его тут зовет, на любое откликается, без обиды так сказать. Я сам видел, он одному читателю книгу свою подписывал, так и написал "С уважением от автора, Николай Васильевич Пушкин". Я тоже было у него попросил, а он мне так с ухмылкой говорит: "Рожей ты не вышел, свинья в ермолке, читай, ‒ говорит, ‒ Дарью Донцову покамест". Что сказал, сам поди и не понял, но ведь оно как сказал! А ведь вроде пару-то слов всего, а унизил, ведь как унизил! При ребятах! Достоевский с Тютчевым еще долго потом за животы держались. Ну, думаю, довел Гоголь лохматый! Напишу сам роман, а может и повесть, это как пойдет. Про что писать? Про любовь пошло да и сентиментальностью с детства обойден, про природу было хотел, да Пришвин не поймет, думаю, он мужик здоровый, чего мне с ним отношения портить, он третьего дня одному из наших так двинул, что тот и сдвинулся враз. Да и Бианки тоже ту да же, говорит, в карты с тобой играть не буду, ежели про природу хоть слово напишешь. А я ему еще должен после последнего раза остался, отыгрываться надо. Куда ни кинь везде клин. Буду писать тогда в стиле постмодернистского черного (местами ультрарадикального) юмора с элементами притчи. Хотя у ребят лучше бы спросить, а то не вышло бы чего, "характеры у них тяжелые и крепкие, которые не скоро накаляются, но накалившись, упорно и долго хранят в себе внутренний жар" ‒ это я у Гоголя сдул, из Тараса Бульбы, ну уж больно хорошо написано. А вот так, казалось бы, подпиши Гоголь мне книжку, и ничего бы этого не было, ничего, совершенно ничего бы не было!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"