Гильманов Денис Владимирович : другие произведения.

На таможне

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Путевые записки

  К пункту пропуска подкатил белоснежный автобус, сияя непропорционально большими боковыми зеркала заднего вида, торчащими словно собачьи уши. Из дверей один за одним, как горох из банки, посыпались китайские туристы. Китайский турист, надо сказать, не имеет ни лица, ни возраста - одна пожилая китаянка прямо на улице, без разминки села на шпагат, вот это растяжка!
  Через некоторое время к автобусу неторопливо вышел таможенник. Смотрел он на китайцев так, будто только что проглотил одного из них, однако судя по одежде, которая была ему в самую пору и, надо заметить, к лицу, даже немного свободна, это случилось не сегодня. Все же китайцы не досчитались одного из своих, как сквозь землю провалился, подлец, перевернули буквально все вверх дном и поставили аккуратно обратно как было.
  Нашли двух очень голодных чилийцев и одного мертвого лихтенштейнца, а вот китайца нет, ну хоть ты тресни. Чилийцев, конечно, сразу накормили китайской лапшой, жителя Лихтенштейна предали земле. Международный конфликт, однако!
  Все китайцы вдруг возьми, да в один голос как закричи по-китайски и пальцами своими тычут прямо в живот таможенника, дескать по размеру как раз их пропавший собрат получается, ни больше ни меньше, стало быть, еще даже не переварился, можно еще спасти, и, конечно, тут же позвонили в ООН с мобильника и очень просили генерального секретаря провести немедленное вскрытие, шутка ли, человеческая жизнь в опасности.
  Таможенник как-то стушевался и даже грешным делом подумал, а не глотал ли он кого сегодня? ...бутерброд с финским сыром на финском хлебе с финским маслом он ел и запивал финским чаем, а китайца не глотал, это совершенно точно, иначе бы изжога была, тут все чисто. Конфликта все же удалось избежать, двух чилийцев прикрепили к китайской группе, китайцы пошумели-пошумели и успокоились, чего шуметь-то зря, пропал один, а нашлось двое, как говорится, не то что при своих, а еще и в наваре остались. Белоснежный автобус весело тронулся вместе с пассажирами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"