Гильманов Денис Владимирович : другие произведения.

В одном финском магазине

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Путевые заметки

  В финском магазине на кассе, небрежно скинув на неработающую ленту, что уже само по себе смешно, понравившиеся продукты и умело передвигая их поближе к кассиру, стоял наш с вами соотечественник. На ленте красовалось яркое объявление, написанное по-русски аккуратным почерком, "лента не работает", что означало, что покупатель делает все правильно и автоматизация данного процесса считалась в этом магазине излишней. К тому времени как руки освободились от изнурительного передвижения огромного количества тяжелых, неудобных и склизких (эта кошмарная свежая рыба!) продуктов и настало время расчета, он спокойно достал - нет, не холщовый мешок с дореволюционной мелочью, как можно было бы предположить, а дебетовую пластиковую карту очаровательного дизайна и нежно потер о шерстяной свитер. То ли природный румянец, то ли отсутствие в магазине кондиционера, то ли напяленная не по погоде теплая куртка окрасили лицо нашего покупателя в ярко-малиновый цвет. А может, он просто был возмущен? "Why?!" - почему-то по-английски вопросил наш соотечественник русскоязычного кассира финского супермаркета, но, поняв, что его словарный запас слишком мал для такой нештатной ситуации, стыдливо перешел на русский. "Почему? - грубо повторил он вопрос. - Почему именно в вашу смену в вашем магазине не работает именно моя карточка?" Кассир хладнокровно молчал - вот это выдержка. Вообще, все кассиры в любом магазине необычайно хладнокровны, это издержки профессии, вот давеча у нас в магазине расплачивался за что-то на кассе, слышу, кассирша, меня обслуживающая, другой говорит: "Ты чего меня учить вздумала! Думаешь, я тебе дура что ли?" А сама сидит передо мной такая вся спокойная, в мою сторону даже не смотрит, будто нет никого рядом, а деньги ей в лоток прямо с неба упали, хотел сказать ей - жаба, да промолчал, напишу лучше, думаю, ну вот и написал. А, да, забыл совсем, наш покупатель попереливался красными оттенками, карту спокойно обратно засунул, дескать, наличных нет, забирай все в зад, в общем, из всей кучи только большой рулон туалетной бумаги оставил, не знаю зачем, сложно сказать. А наличные-то у него были, обманул он холоднокровного финна отечественного происхождения, тоже непонятно зачем, нет вообще ничего непонятно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"