Гильманов Денис Владимирович : другие произведения.

В цирке

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    реакция на происходящее прямо не выходя из зала

  К нам приехал цирк! ‒ с большим восклицательным знаком, пенсионерам скидка пятьдесят процентов! Нет, народы, цирк это прекрасно, полный зал и освежающие капли дождя через дырявую крышу, веселые беззаботные лица детей и натянутые улыбки родителей, удобные деревянные скамейки и, конечно, попкорн. На сцене, традиционно, еноты, воздушные гимнасты, кошки, эквилибристы, крокодилы, собаки, клоуны, лисы, даже вывели под лапы медведя, который, пообвыкши, уже без посторонней помощи начал вовсю кататься на спине, бревне и велосипеде; под восторженные аплодисменты зрителям показали пасть крокодила, большого удава, черепаху и ежика, очевидно, эта часть программы была предназначена для зрителя, который прежде не бывал ни в зоопарке, ни в лесу, и, судя по восторженной тишине в зале, таких было большинство. Если честно, автор затеял этот обзор исключительно для разминки пера, что-то захотелось немного им поскрести.
  Женщина в желтом обтягивающем костюме, подчеркивающем все недостатки ее фигуры, обычно скрываемые летящими одеждами широкого покроя, лежа на спине крутила ногами всевозможные цирковые предметы, демонстративно показывая зрителю рельефные мышцы пресса. Это зрелище заставило меня задуматься о двух вещах: дразнит ли ее кто-нибудь шарпеем и как же ей тяжело крутить весь этот реквизит, на эти мысли наводили тяжелое, хриплое дыхание циркачки и складки на ее животе.
  Особенно запомнилось выступление клоуна Яши, смешил, что называется, чем есть. Вытаскивал на сцену маленьких детей, нет, конечно, не ел, боже упаси, а заставлял их прямо на манеже играть в козла, судя по реакции самого Яши, который все это время дико хохотал, это было смешно, но зал почему-то безмолвствовал и нехотя, только из уважения к Яшиной профессии, самую малость похмыкивал. Одна девочка, очевидно, не выдержав либо не уважавшая клоунов как таковых, встала и громко с надрывом произнесла: "Ты не клоун, ты дядя переодетый!" ‒ но Яша сделал вид, что не услышал, и продолжал безудержно веселить зрителей. Однако, как говорил Чехов, даже на самого паршивого писателя найдется свой читатель (не подумайте, я отнюдь не самокритичен), одна женщина ржала во весь голос, чем сильно раздражала всех присутствующих, именно ржала, это отнюдь не гипербола, выкрикивая время от времени: "Вот клоун дает!" Почему-то очень хотелось, чтобы номер с клоуном поскорее закончился, люди тихонько потянулись к выходу, неожиданно выручил конферансье, громко обратившись к публике: "Любите ли вы, дети, сказки?" Тут женщина-лошадь истошно заорала: "Да!" ‒ после чего обида на нее почему-то сразу прошла. Человек в военной форме, бандане в распятненку и берцах, назвавшийся железным человеком, под музыку Rammstein совсем без удовольствия и аппетита начал поедать бутылочные стекла, не доев даже половину бутылки, он лег на остатки лицом, наверное поэтому и не доел, попросив своего помощника немного постоять у него на голове, отдохнув таким образом, он с большим усердием принялся поднимать гири, вес одной гири тридцать два килограмма, а двух вместе шестьдесят четыре! Конферансье заботливо попросил зрителей не повторять увиденное в домашних условиях, все владельцы гирь и даже гантелей крепко призадумались, а не поесть ли им немного бутылочного стекла перед выполнением силовых упражнений... Говорят завтра последнее представление, думаю, надо еще раз сходить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"