Гильманов Денис Владимирович : другие произведения.

Вверх тормашками

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как может круто измениться ваша жизнь в силу не зависящих от вас обстоятельств

  
  
  Проспал я сегодня, каюсь, на телефоне двадцать пять пропущенных вызовов, двадцать четыре из них, правда, от одного и того же человека, ‒ сон хороший снился, никак не смог себе в его просмотре отказать, если разобраться, то директору один раз можно и проспать, а может, порой даже и полезно.
  Весь мой куцый штат сотрудников, судя по наличию их на рабочих местах, хороших снов этой ночью не видел, более того, мой водитель Антип, похоже, совсем не спал, но Морфей все же взял свое и уложил его калачиком на диване в приемной; Анисим ‒ человек для особых поручений, удивил меня несколько больше: он сидел за моим столом и, совершенно не смутившись при виде меня, одарил специальным летним взглядом гардеробщицы, хотя и зимой, надо признаться, эти достойные дамы не на много ласковее. Я так прямо в лицо ему и сказал, строго, но с юмором: "Бабуля, ты чего на завтрак-то съела или тебя еще со вчерашнего ужина не отпустило? Чего глаза свои казенные таращишь, того и гляди выкатятся, мне слепой курьер вряд ли понадобится, даже из жалости". А он смотрит на меня не моргая, то ли шутки не понял, то ли оглох, то ли думает, куда на работу без глаз можно будет устроиться, и, не вняв моему совету, возьми да и голос подай, а он и вправду старушечий, к секретарю моему напрямую обратился, не сводя с меня при этом тяжелого взгляда, даже в некоторой мере его усугубив и на мне сфокусировав: "Пелагея Аркадьевна, почему это курьер наш опоздал, да еще таким иносказательным языком со мной разговор завести пытается?" Пелагея плечи вжала так, что подбородок до носа в декольте провалился и крепко застрял там, за цепочку зацепившись, в общем, не знала она, что ответить, и как голову обратно вытащить, тоже не понимала, а может, и не хотела, страус в чистом виде, дураку понятно, а вот Анисиму ‒ нет. Пришлось ему разбудить Антипа, дабы вопрос, странным образом в воздухе повисший, разрешить окончательно и самым что ни на есть лучшим для Анисима образом. Антип, конечно, нашелся с ответом ‒ ему по штату положено, ‒ но большой ясности не внес и вскоре вернулся в объятия Морфея, на этот раз распластав свои затекшие конечности, смахивая больше на убитого, нежели на спящего человека. Куда мир катится ‒ непонятно, правда одно разумное объяснение этому все же есть, ведь земля круглая, хотя один знакомый давеча сказал, что земля плоская, в виде диска, а все снимки из космоса подделка, слышал бы его Джордано Бруно, нет, это черт знает что такое! И вообще, собственно говоря, кем себя мерзавец этакий возомнил, прямо не Анисим, а принцесса Дармштадтская, все-таки не зря я бабкой его оскорблял, бабка она и в директорском кресле бабка, в смысле ‒ гардеробщица.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"