Гильманов Денис Владимирович : другие произведения.

Игрушки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Взрослый рассказ о детях из серии Моя Маша

  Когда я был моложе без малого лет на сорок, моя Мама всегда ускоряла шаг в тот момент, когда мы проходили мимо игрушечного магазина, а я плакал, пока он был в поле моего детского зрения. Теперь ситуация повторяется с точностью до наоборот ‒ сейчас моя Маша водит меня за руку в игрушечный магазин, и я опять плачу, только на этот раз уже от радости.
  Машу хорошо знают во всех игрушечных магазинах нашего города. Сегодня в отделе игрушек на рынке продавец, упаковывая очередную покупку, закатив глаза, сочувственно спросил, куда мы деваем такое количество игрушек? Он еще не знает, что мы покупаем не только у него, иначе бы он просто упал на свои аккуратно сложенные в стопку коробки. Я ответил как есть, что выкидываем, продавец навис у меня над ухом и шепотом предложил приносить их ему, а если будут сохранены коробки, это еще и лучше.
  Небрежно разрывая коробку от игрушки, как обычно, на глазах у продавца ‒ теперь я понимаю, почему он всегда так жалобно смотрел на эту процедуру, ‒ Маша спросила: "Папа, а ты знаешь, где я хочу работать?" ‒ улыбаясь так, что на ее милом личике возникли две очаровательные ямочки. "Нет", ‒ ответил я, искренне не догадываясь, о чем на этот раз может пойти речь. "В игрушечном магазине!" ‒ как из пушки выпалила она, крутя в руках новую игрушку. Чего-то не помню у себя таких желаний, хотя игрушки я любил не меньше, а может даже и больше. "А еще я хочу лечить животных!"‒ продолжала дочка начатый разговор. Ну хоть одно приличное желание, обрадовавшись, как выяснилось позже ‒ преждевременно, подумал я про себя, но все же решил поинтересоваться причинами, заставившими ее сделать такой непростой выбор. И тут же получил совершенно логичный ответ: "Когда у бабушки ее кот Рыжий заболеет, она его ко мне принесет, и я его буду спокойно мучить, и мне никто уже мешать не будет, вообще никто".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"