Гильманов Денис Владимирович : другие произведения.

Велосипед

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о ребенке глазами взрослого из серии рассказов Моя Маша

  Сегодня я стал невольным свидетелем проявления любви к иностранному языку у моей Маши, как мне на первый взгляд показалось ‒ английскому. Разговор велся в непринужденной дружеской обстановке, начала его, как всегда, Маша. "Дедушка, а ты знаешь, что означает слово басикл?" Дедушке, учившему в школе немецкий, ничего кроме как гадать не оставалось, чем он и занялся, предварительно попросив подсказку. Маша, обычно строгая по части подсказок, видя, что ситуация медленно заходит в тупик, благоразумно решила дать деду последний шанс: "Ну это то, на чем ездят". Дедушка, почувствовав вкус победы, машинально предложил на выбор сразу три ответа: машина, автобус и мотоцикл, ‒ и, как оказалось, все они были мимо цели. Данный факт вызвал громкий смех и улыбку на детском личике ‒ ничто не может так развеселить ребенка, как незнание иностранных языков. "Дедушка, ну хоть что такое бай-бай, ты, надеюсь, знаешь? ‒ И, не дождавшись ответа, с присущей только ей деловитостью и любовью к компромиссу утешила: ‒ Дедушка, ты сильно не переживай, я и сама этот финский язык не очень-то и люблю, точнее, совсем не люблю". На этот раз она в голос уже не смеялась, и только один я мог заметить, как улыбаются ее хитрые глаза, и только один Бог знает, как я сильно их люблю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"