Гильманов Денис Владимирович : другие произведения.

Двое

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О щедрой русской душе

  
   Глубокий субботний вечер, в магазин шаговой доступности заходят двое: мужчина высокого роста и женщина ниже ровно в половину. Прическа мужчины давно уже не знала расчески и шампуня, темные волосы женщины сально блестят в свете ламп и небрежно собраны в хвостик; один глаз мужчины пристально смотрит на продавца, второй ‒ контролирует все движения спутницы, глаза женщины ничем выдающимся не привлекают внимания, просто бегают. "Бери все что хочешь!" ‒ по-барски распоряжается косоглазый, женщина, уверенным движением распахнув обеими руками холодильник, ловко вытащила из его недр две большие пластиковые бутылки. "Зачем тебе две бутылки пива?! ‒ изумленно наморщил лоб мужчина, сфокусировав на остолбеневшей спутнице оба глаза. ‒ Нет, я не против алкоголя, ну, если ты хочешь, конечно бери, но только, умоляю, не спорь со мной, алкоголь вреден! Я наркологом без малого восемь лет отработал!" Судорожно вцепившаяся в бутыли барышня поняла, что принципиальное согласие уже получено, и, пропустив вторую половину фразы мимо ушей, как что-то совершенно чуждое ее организму и по большей части фантастическое, ухмыляясь еще больше прежнего (хотя и до этого ее ухмылка просто-таки поражала), шагнула к кассе, громко бухнув желанную покупку на прилавок. "Ладно, берем!" ‒ небрежно обняв спутницу одной рукой, а другой нехотя залезая в карман брюк, снисходительно сказал мужчина. Парочка улыбаясь вышла на свежий воздух. Выходные...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"