Гильманов Денис Владимирович : другие произведения.

Телефонный разговор с бизнесменом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Привет, Д.! Как дела?!
  ‒ Отлично! (Ну вот зачем люди меня подобными вопросами врать заставляют?! Непонятно...)
  ‒ А у меня плохо! (Нет, оказывается, есть еще более непонятные вещи ‒ это когда вот так отвечают. Это уж совсем никуда не годится, вообще никуда.)
  ‒ Гм...
  ‒ Слушай, я с бизнесом своим завязал...
  ‒ Гм!..
  ‒ Совсем, представляешь, фирму закрыл, народ распустил весь к чертовой бабушке.
  ‒ Гм?!. Ничего себе, вроде, бизнес у тебя устойчивый был, а я думал ‒ ты непотопляемый... и что бабушка?
  ‒ Какая бабушка?
  ‒ Да это я так, давай дальше... (В смысле ‒ жалуйся.)
  ‒ Ну так вот, был бизнес у меня, да сплыл. Кризис... Я чего звоню-то, у тебя работы для меня никакой нет, ты меня знаешь ‒ я человек обязательный, порядочный и ответственный!
  ‒ Да я-то тебя знаю, но ты же сам только что сказал ‒ кризис, ты удивишься, но я тоже в этом мире пока еще живу (помню, как договорились с тобой о сделке, а ты плавно съехал, как такое забудешь, я это очень даже хорошо ощутил в денежном выражении).
  ‒ Нет, ты не понимаешь, я теперь нахожусь совсем в другом состоянии!
  ‒ В жидком или газообразном?
  ‒ В смысле?
  ‒ Тут особого смысла нет, шутка!
  ‒ Да, дела, значит, у тебя хорошо идут, а мне вот совсем не до шуток.
  ‒ Понимаю...
  ‒ Что понимаешь?!
  ‒ Что не до шуток тебе.
  ‒ Издеваешься?!
  ‒ Да!
  ...короткие гудки. Если бизнесмен вдруг захотел стать наемным работником, это хорошо, я в принципе уважаю людей, которые хотят работать, пускай даже и не головой, ‒ больше рабочих рук будет в стране. Я еще одного страдальца знаю, так он на почту пошел работать, тоже хорошая профессия, а главное ведь еще и нужная!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"