Гильманов Денис Владимирович : другие произведения.

Склероз

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Марфа Вениаминовна убирается в офисе. Ее действия сопровождаются громкой болтовней, стуком швабры и приторно-сладким запахом духов. Я изо всех сил работаю, поддерживаю разговор и хочу поскорей уйти домой.
  ‒ Машку свою отдай в тайквондо, девчонка она у тебя крепкая, я сама в детстве на бокс ходила, у меня даже черный пояс по боксу есть, вишь нос какой, а?
  ‒ Ага, вижу, красота, чисто боксерский!
  ‒ Да ладно, нос не главное, ну кривой, чего из него, стрелять что ли?
  ‒ Это точно, тут не поспоришь, он еще лицу мужественный вид придает. Это очень важно, особенно для женщины. Да.
  ‒ Я когда в Болгарии была, на Золотых песках, ко мне двое подошли ‒ закурить попросили, сигареты были у меня, конечно, скрывать не буду, курила как паровоз, бывало, в день по три пачки уходило. Ладно, пойду покурю.
  ‒ А что дальше то было?
  ‒ В смысле?
  ‒ Ну ‒ двое, закурить, Болгария?..
  ‒ А, это... ныряла с корабля прямо в открытое море и в Долину роз ездили, они там из роз варят это...
  ‒ Пиво?
  ‒ Да нет, к черту пиво, шутишь... духи. Кстати, а где Маша, чего не работает сегодня?
  ‒ Простыла, сопли у нее, дома сидит.
  ‒ Так ты иди содой промой ей нос поскорее, у меня как сопли, я только содой и спасаюсь.
  ‒ Спасибо, я думаю, без соды вылечимся, а вот, к примеру, если стоишь на кухне, только что воды в стакан себе налил, чтобы попить, и не можешь найти, куда поставил, все обыскал ‒ нет нигде, словно он сквозь землю провалился, прямо чудеса какие-то, и вдруг видишь ‒ он у тебя в руках, это что значит?
  ‒ Склероз это значит, мне врач так и сказал: "Марфа Вениаминовна, у вас старческий склероз". У нас девочка была в детском саду, когда я няней работала в "Золотом колоске", Надя Донова, ее что не спросишь, она всё помнит, вот память! Я в логопедической группе тогда работала, дети почти все хорошие, увидят меня в городе и кричат даже через улицу: "Вениаминовна, привет!" Некоторые, конечно, были не очень, те ничего мне не кричали, только фигу показывали, но всё равно всех в школу отправили. ‒ А я вот, когда моя Маша болеет, места себе совсем не нахожу, ну, так чтобы кружку потерять, ни разу еще не было, наверное, правы вы, Марфа Вениаминовна, склероз, точно правы, к доктору не ходи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"