Гильманов Денис Владимирович : другие произведения.

Трудный выбор и теория стоимости

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Курсы экономики для домохозяек

  Что подарить мужу на день рождения... этот вопрос волнует каждую женщину, у которой есть муж.
  Как известно, у нашей Берты муж был, и эти сладостные муки терзали ее каждый год. Вот и сегодня она уже как с полчаса ломала голову, что подарить: пенку для бритья или набор лезвий, - нет, конечно, дело было не в деньгах, два данных предмета обладали одинаковой полезностью, а стало быть, и стоимостью. Вопрос лежал отнюдь не в денежной плоскости, он просто лежал и не хотел двигаться с места, напоминая тем самым виновника торжества - Федора, который свой законный выходной проводил в теплой постели, в компании с бутербродом с сыром и теплым чаем с сахаром.
  Мысли именинника, в отличие от приземленных забот его второй половины, были возвышенны и прекрасны, и если бы кто-нибудь сейчас хоть на минутку попытался привлечь его внимание к столь тривиальной проблеме, то, скорее всего, был бы послан к черту. Федора совершенно не волновало, что именно из бритвенных принадлежностей ему подарят, он хотел большего - карьерный рост, суливший и улучшение финансового положения, виделся в мечтах амбициозному таможеннику, но сейчас не об этом, да и не видать ему этого самого роста как своих ушей, как говорится, бери что дают.
  Берта поступила мудро, остановившись на пенке для бритья, которая уже как раз заканчивалась, лезвий же, подаренных на 23 февраля, имелся еще достаточный запас. Так Берта в домашних условиях докопалась до второго фактора, определяющего стоимость товара, а именно - редкость, иными словами, дефицит. Таким образом бесполезный для мужа подарок превратился в полезное знание супруги, а знание, как известно, - сила!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"