Гильманов Денис Владимирович : другие произведения.

Ожидания

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Любой прохожий, проходящий сегодня после наступления темноты по улице Розы Люксембург в сторону кладбища, поравнявшись с домом номер восемь и подняв голову, непременно воскликнул бы: "Ах, какая красивая сегодня луна!" - и был бы абсолютно прав, потому что этой ночью луна в городе, где никогда не ступала нога теоретика марксизма, была действительно прекрасна. Более того, аккуратно рассыпанные по небу звезды убедительно складывались в знакомые созвездия. Не ночь, а мечта астронома-любителя, располагающего лишь примитивным телескопом.
  На крыльце вышеуказанного дома под светом фонарей, луны и звезд растерянно стоял босой человек и глухо рыдал - его ожидания не оправдались. У него, конечно, было имя. И фамилия, надо сказать, тоже имелась. Но мы будем называть его бизнесменом, нам так проще, а ему - спокойнее.
  Читатель, прости меня за легкий экскурс в экономическую науку, поверь, так надо.
  Вспомнив заветы великого Кейнса, наш бизнесмен трезво рассудил: "Тэк-с, возьму-ка я кредит в банке и вложу полученные деньги в предприятие, способное по моим прикидкам принести больший процент на вложенные заемные средства, использую капитал эффективно. Полученную разницу, разумеется, за минусом текущих издержек, я и положу себе в карман и буду жить припеваючи, может, еще даже и налоги заплачу, но это не наверняка".
  Сказано - сделано. Заложил бабушкину квартиру в банк, получил заемные денежные средства, а что делать дальше - знает только его приятель, живущий по вышеуказанному адресу. Фамилию и имя товарища оглашать не станем, по тем же соображениям, а скажем лишь одно: в стране, где налицо полное отсутствие спроса, этот человек жонглировал госзаказами направо и налево, конечно, совсем не бескорыстно. Эта своего рода надбавка (точнее ее размер), именуемая в народе откатом, не оправдала ожидания бизнесмена, и высокие трансакционные издержки сгубили бизнес на корню. Дорогой, всеми нами любимый лорд Кейнс, внесите, пожалуйста, поправки в Вашу экономическую доктрину, ни черта у нас не получается, ожидания не оправдываются!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"