Гильмуллина Л. М. : другие произведения.

7 марта - день любовниц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Забавная история, случившаяся накануне Международного женского дня.

  Накануне Международного женского дня по ассоциации вспомнилась забавная история из жизни, имевшая место лет пятнадцать назад. Я тогда как раз трудилась корреспондентом на елабужском телевидении.
  Перед официальными праздниками мы всегда заранее монтировали выпуск, чтобы отдыхать в положенный выходной, как белые люди. К примеру, блок новостей, выпущенный на экраны восьмого марта, был отснят и сделан накануне, а не в день выхода.
  Первым в нарезке сюжетов шел, конечно же, посвященный женскому дню - его снимала моя коллега как раз седьмого числа. С микрофоном наперевес и оператором под мышкой она взяла на улицах города интервью у двух десятков прохожих (исключительно мужского пола), спрашивая, что те собираются дарить на 8 марта любимым женщинам. Затем отправилась в рейд по киоскам и магазинам цветов, чтобы отснять красивую картинку и заодно помучить продавцов расспросами, мол, какие растения в этот весенний праздник самые популярные?
  Как назло, подходящие мужчины-покупатели в момент съемок ей не встретились, а без них кадры с букетами на полках были слишком пустыми. И тут в одном из магазинчиков ей повезло: солидный дяденька лет сорока пяти ждал, стоя у прилавка, пока ему оформят роскошный букет. Эта сценка просто просилась на камеру, и коллега тут же дала отмашку телеоператору. Покупатель же при виде телевизионщиков вздрогнул и отвернулся, не желая светить лицо в кадре. А когда бойкая журналистка попыталась взять интервью у этого скромняги, тот, возмущенно заверещав, выскочил из магазина, забыв про цветы. На прощание он пообещал оторвать ноги всей съемочной группе, если те покажут его в сюжете.
  Флегматичная продавщика проводила нервного дядечку взглядом и объяснила журналистке: "Боится, что его жена спалит. Женатые-то мужики седьмого марта букеты для любовниц берут, а для жен - восьмого. Каждый год такую картину наблюдаю".
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"