Гильмуллина Л. М. : другие произведения.

Достойный наследник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он - юный наследник древнего и благородного магического рода, который живет окруженный роскошью и верными слугами. Как же так вышло, что Маркус Флинт стал изгоем в собственной семье?

  Маркусу почти семь лет, но у него до сих пор нет никаких проявлений магических способностей. Это чрезвычайно угнетает его родителей, особенно отца: Джозеф Флинт очень гордится своей принадлежностью к чистокровной семье, входящей в список "Священные двадцать восемь", и ему невыносима мысль, что его первенец может оказаться жалким сквибом.
  
  Маркус старается как можно меньше попадаться на глаза маме с папой, проводя почти все время с эльфами-домовиками. Верные и преданные слуги семейства Флинт хорошо заботятся о маленьком хозяине, но даже они не могут утешить ребенка, ставшего практически изгоем в собственном доме.
  
  Флинт-младший всякий раз вздрагивает, когда проходит по длинным и полутемным коридорам родового мэнора, на стенах которых висят многочисленные портреты его благородных предков. Все они с презрением косятся на мальчика, цедя сквозь зубы, что мерзким сквибам не место среди волшебников, состоящих в родстве с древнейшими и благороднейшими магическими семьями Альбиона.
  
  - Какой позор! - шипит надменная леди Флинт, тринадцатый Министр магии и вторая женщина в истории магической Великобритании, занявшая этот пост. - В мое время подобное отродье топили в реке, а нынче всего лишь выжигают с семейного древа и выбрасывают к маглам!
  
  Она провожает грозным взглядом съежившегося от ее криков Маркуса:
  
  - Никчемный мальчишка! Домовики приносят больше пользы, чем ты!
  
  Добежав до своей комнаты, ребенок поспешно захлопывает дверь и сползает на пол, глотая слезы: он знает, что наследнику Флинтов не пристало рыдать, особенно прилюдно. Хотя долго ли он будет считаться наследником? Ведь уже через две недели его седьмой день рождения, после которого решится его дальнейшая судьба.
  
  Не спавший почти всю ночь от переживаний, юный Флинт с ужасом смотрит на свое отражение в зеркале. Магическая стекляшка, деликатно кашлянув, негромко советует:
  
  - Малыш, тебе бы холодной водой умыться и Умиротворяющего бальзама хлебнуть, а то тебя с инферналом можно перепутать.
  
  Маркус угрюмо молчит: он бы с удовольствием не покидал свою детскую до конца дня, но сегодня родители принимают важных гостей, и он обязан хотя бы ненадолго показаться в Синей гостиной.
  
  Эльфы спешно приводят молодого хозяина в порядок, облачив в костюм, подобающий наследнику благородного магического рода. И спустя всего десять минут он уже плетется в сторону гостиной. Над головой вновь звучат негромкие насмешливые голоса живых портретов, среди которых ясно выделяется пронзительное сопрано леди Флинт, сетующей, что современные маги стали слишком уж мягкотелыми и сентиментальными.
  
  Маркус вдруг отчетливо понимает, что с него хватит. Он больше не будет молчать и терпеть оскорбления! Больше. Никогда. Не будет. И плевать ему на последствия!
  
  Мальчик оборачивает в сторону леди Флинт и яростно кричит:
  
  - Это тебя надо уничтожить, мерзкая злобная тварь! Чтоб тебе дерьмом подавиться, поганая старая горгулья!!
   В его груди словно лопается огненный шар, и внезапно раму портрета леди Флинт охватывают языки ядовито-зеленого магического пламени. Госпожа министр панически визжит, пытаясь спастись с погибающего полотна, а Флинт громко хохочет, чувствуя себя по-настоящему счастливым: он - волшебник! Самый настоящий!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"