Гильмуллина Л. М. : другие произведения.

Дракон, который слишком долго спал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дракон Вергилий и не подозревал, что задремав в своей родной пещере после плотного обеда, он проснется в совершенно новом мире.

  Вергилий потянулся, чихнул и неторопливо открыл глаза, которые тут же обрели форму идеального круга: родная пещера, в которой он прилег ненадолго отдохнуть, почему-то выглядела очень странно. Точнее, в ней царили разруха и запустение - свод местами обвалился, из-за чего пол был завален грудами песка и каменных обломков, а вход в пещеру настолько зарос кустарником и деревьями, что сквозь него не пробивался дневной свет.
  
  Вергилий озадаченно почесал когтистой лапищей макушку и задумался: драконья интуиция подсказывала ему, что дело тут явно нечисто. Он несколько раз потряс шипастой головой, пытаясь вспомнить события предыдущего дня.
  
  А, точно! Проголодавшись, он отправился на охоту в ближайшую деревню, где крестьяне разводили овец с удивительно вкусным и нежным мясом.
  
  Обычно эти жалкие людишки с криками разбегались во все стороны, бессильно грозя ему кулаками и деревянными вилами, но в этот раз деревня была безлюдной. Впрочем, голодный дракон не обратил на это особого внимания, мгновенно спикировав на мирно пасущуюся в загоне отару из десятка голов. Причем, овцы выглядели донельзя флегматичными, и даже не попытались спастись бегством от кровожадной рептилии.
  
  Вдоволь набив живот, Вергилий смачно рыгнул и неторопливо набрал высоту, чтобы вернуться в пещеру - после такого сытного обеда его потянуло ко сну. Уже на подлете к своему жилищу, дракон осознал, что его сонливость вызвана не плотным перекусом, а какой-то магической дрянью, действующей как мощное снотворное. Практически на автопилоте он добрался до пещеры - просто чудом не рухнув с высоты на землю, - вполз внутрь и тут же отрубился.
  
  "Эти мерзавцы попытались меня убить!" - осознал Вергилий и пришел в ярость. Вот почему пещера выглядит такой полуразрушенной - он явно продрых в ней без задних лап не один год.
  
  Что ж, драконы не зря славились своим злобным и мстительным нравом, так что Вергилий решил прямо сейчас нанести визит в деревню и спалить дотла вместе с ее обитателями. Чтобы другим человечишкам впредь была наука, как именно следует относиться к благородным крылатым ящерам.
  
  С трудом проложив себе путь наружу, дракон хорошенько размял лапы с крыльями и взмыл вверх, предвкушая сладкий вкус мести.
  ****
  Ошарашенный Вергилий завис в воздухе, как гигантский мотылек, борясь с желанием протереть глаза: ненавистная деревня бесследно исчезла, а на ее месте был выстроен огромный и очень странный город - с высоченными каменными зданиями и ровными широкими улицами, по которым сновали непонятные механизмы из стекла и металла.
  
  Сколько же длился его сон?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"