Гильмуллина Лада Мансуровна : другие произведения.

Автомат-вредитель, или как Хрущев в Америку ездил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    ...Во время испытаний рассерженный Никита Сергеевич даже со второй попытки вновь получил в руки стакан с вишневой газировкой. Оказалось, что фотоэлемент реагировал на широкие штаны, которые так любил носить Хрущев, принимая, таким образом, мужчину-чиновника за женщину...

  Про Никиту Сергеевича Хрущева ходит много баек и анекдотов: ибо очень колоритный и эксцентричный был человек. Ну, про ботинок, которым он стучал по трибуне, наверняка, все знают, так же как и про "Кузькину мать", которую он обещал показать американцам. А слышали вы про то, как "шаловливый генсек" не поладил с автоматом по продаже газировки?..
  Дело было так: в сентябре 1959-го Никита Сергеевич совершал ответный визит в США. (Ответный - потому что первыми визитерами были именно американцы, которые посещали Москву в июле того же года с "Национальной выставкой США", где советским людям демонстрировались тогдашние достижения заокеанских друзей в области народного хозяйства.) Так вот, во время поездки по Соединенным Штатам советского лидера познакомили с новым чудом техники - автоматом газированной воды. Автомат был не простой: продавая газировку, он наливал апельсиновый сироп мужчинам и вишневый - женщинам. А принцип действия автомата был прост: оборудованный примитивным фотоэлементом, он реагировал на свет. Разумеется, женщина в юбке свет загораживала больше, чем мужчина в брюках. Во время испытаний рассерженный Никита Сергеевич даже со второй попытки вновь получил в руки стакан с вишневой газировкой. Оказалось, что фотоэлемент реагировал на широкие штаны, которые так любил носить Хрущев, принимая, таким образом, мужчину-чиновника за женщину. Говорят, после этого досадного недоразумения в СССР даже приостановился выпуск торговых автоматов.
  P.S. Впрочем, это не помешало Хрущеву и президенту США Эйзенхауэру провозгласить вечную советско-американскую дружбу. Ее последствия себя долго ждать не заставили: скоро на полях СССР - от Камчатки и до Бреста - "заколосилась" кукуруза.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"