Гильмуллина Л. М. : другие произведения.

Извращенец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люк Скайуокер выяснил, что Вейдер питает к нему нездоровую страсть: собирает его голографические изображения, коллекционирует личные вещи... Шокированный повстанец решает лично высказать свое возмущение престарелому имперскому извращенцу.

  - Ты полон сюрпризов, юноша. Как ты сумел так незаметно проникнуть на секретную базу?
  
  Дарт Вейдер с интересом взирал с высоты своего роста на Люка, который походил на прыткого взъерошенного воробьишку. И при этом мелкий повстанец совершенно не боялся великого и ужасного главкома Империи. Наоборот, Сила доносила до Вейдера отголоски праведного негодования, злости и отвращения.
  
  - Разведка Альянса хорошо знает свое дело! Им также отлично известно о секретной коллекции моих голофото, которую ты хранишь в своем кабинете! - Скайуокер обличающее ткнул пальцем в бронированную грудь черного гиганта. - И еще ты собираешь мои личные вещи! Ты забрал из моей комнаты на Хоте датапады и запасную лётную униформу, извращенец!
  
  - Что?! - несмотря на автоматику респиратора, Вейдер поперхнулся от неожиданности: ситха обвиняли во многих злодеяниях, но точно не приписывали ему еще и сексуальные девиации.
  
  - Да! Это омерзительно! Второе лицо Империи - обычный сталкер! Что ты такое делаешь с моими изображениями? Если ты из этих, то тебе ничего не обломится! Я люблю девушек! Девушек!! Черт, да ты мне в отцы годишься!
  
  - ...Люк, я и есть твой отец!
  
  - Что?!
  
  Потрясенный повстанец сполз вниз по стенке, пытаясь переварить услышанное. Но в голове у юного Скайуокера царила звонкая-звонкая пустота.
  
  - Мой отец - рыцарь-джедай и герой Войны клонов Энакин Скайуокер, а не безликое злобное чудовище, которое залило кровью всю галактику! - мальчишка пытался хорохориться, но явно был на грани истерики.
  
  - Прикуси язык, юноша! - рыкнул с трудом сдерживающийся Вейдер: мало того, что хаттов Кеноби наплел Люку всякой ереси о героически погибшем отце, так родной сынуля его еще и в непристойностях определённого толка обвиняет. - Энакин Скайуокер был слабаком, который боялся собственной силы. Я был им когда-то, но теперь меня зовут Дарт Вейдер. Я - Правая рука императора и его наследник. А если Кеноби не научил тебя чувствовать, правду ли говорит собеседник, то медицинский дроид легко подтвердит наше родство, сделав анализ крови.
  
  Люк издал полузадушенный всхлип:
  
  - Я думал, что самый худший день в моей жизни был, когда убили тетю Беру и дядю Оуэна... Но я ошибался.
  
  - Прекрати истерику, сын! Быть наследником Дарта Вейдера - это большая честь и огромная ответственность. Это тебе не по имперским кораблям стрелять или военные заводы взрывать.
  
  Шагнув вперед, Вейдер без видимых усилий ухватил отпрыска за шиворот и поставил на ноги:
  
  - Идем, юноша! Я еще сделаю из тебя имперского принца и великого ситха.
   Потрясенный всем случившимся Люк практически не сопротивлялся, когда его конвоировали в сторону апартаментов главкома. Впрочем, Дарт Вейдер подозревал, что сын недолго будет оставаться таким покладистым, и еще покажет свои фамильные темперамент и упрямство. Это же Скайуокер, хатт его дери!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"