Гильмуллина Лада Мансуровна : другие произведения.

Как важно уметь шить...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    ...Я боялась, что платье маме будет мало, и несколько раз эту выкройку увеличивала. В итоге, когда я все-таки закончила свою работу и мама надела мой шедевр...

  Сейчас она - мастер своего дела. Ей нет нужды ходить по вещевым рынкам или бутикам, чтобы пополнить свой гардероб. Все, что нужно ей и ее дочерям, она может сшить быстро и без проблем - даже пальто, модное в этом сезоне. Глядя на плоды ее трудов, поневоле печально вздохнешь о своей профнепригодности в плане шитья.
  Как-то раз мы сидим у нее на кухне и общаемся за чашечкой горячего чая, обсуждаем хиты сезона в мире моды. Я спрашиваю у нее совета относительно платья, которое собираюсь заказать в ателье. Она внезапно улыбается, и на мой вопросительный взгляд отвечает:
  -Не обращай внимания, просто я вспомнила, как шила свое самое первое платье...
  -А когда это было?
  -Ой, давно! Я еще девчонкой была, училась то ли в девятом, то ли в десятом классе. И захотелось мне пофорсить и обзавестись модным летним платьем. Помню, очень долго искала нужную выкройку. Это ведь сейчас в каждом киоске продается десяток журналов мод, та же "Бурда", к примеру. Но все-таки нашла я подходящую модель в каком-то рижском журнале. Посидела несколько дней над швейной машинкой и обновка была готова. Когда решила похвастаться маме, то мое платье ей так понравилось, что она попросила меня сшить такое же, разумеется, другого цвета и размера.
  А мама у меня, как ты знаешь, всегда была очень крупной комплекции, поэтому я взяла самую большую выкройку...
  -И что же было потом? -Хм, видишь ли, я боялась, что платье будет мало, и несколько раз эту выкройку увеличивала. В итоге, когда я все-таки закончила свою работу и мама надела мой шедевр, то платье оказалась ей настолько велико, то она в нем выглядела как маленькая мышка в большом-пребольшом мешке...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"