Гильмуллина Л. М. : другие произведения.

Между ранкором и ситхом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Казавшаяся простой миссия не задалась с самого начала: сперва за Люком Скайуокером погнались штурмовики, затем он столкнулся с кровожадным ранкором. А тут и любящий Дарт Папа подоспел на шум.

  Люк Скайуокер мчался сквозь заросли, то и дело спотыкаясь о коряги и древесные корни. Рядовая миссия - всего-то и требовалось разведать местоположение нового военного завода Империи, - неожиданно превратилась в игру 'поймай повстанца'. Слишком уж много имперцев оказалось в окрестностях: словно специально его поджидали.
  
  Еще и сама цель была расположена в самой глуши - сплошь леса да холмы. В городе было бы гораздо проще скрыться от погони - молодому мятежнику не привыкать 'играть в догонялки' с имперскими вояками, но в лесу его быстро засекут биосканерами: не так уж много здесь водится крупных форм жизни, чтобы затеряться на их фоне.
  
  Вовремя юркнув за ствол огромного дерева, Скайуокер разминулся с несколькими штурмовиками, прочесывающими заросли. Но вслед за ними шли еще несколько десятков 'парней в белом'. Повстанец бесшумно попятился, надеясь незаметно скрыться в густом кустарнике. Но тут же вздрогнул - за спиной раздался громкий рык, который был ему слишком хорошо знаком. Подобные звуки издавал ранкор, живший в подземельях дворца Джаббы-хатта - криминальный босс Татуина любил бросать непокорных рабов и слуг этой злобной рептилии на съедение.
  
  Люк похолодел: впереди его ждала целая свора вооруженных и агрессивных имперцев, а в спину дышала одна из опаснейших и кровожадных тварей в галактике. А у него из оружия лишь слабенький бластер - отцовский световой меч он потерял на Беспине вместе с правой рукой, а новый собрать еще не успел. Положение казалось совершенно безвыходным.
  
  Судьба, решив окончательно добить юного джедая, подкинула ему еще одно испытание: совсем рядом послышался громкий механический бас Дарта Вейдера, который решил лично поучаствовать в поимке мятежника из Альянса:
  
  - Лейтенант, доложите обстановку!
  
  - Милорд, были проверены квадраты двадцать пять и двадцать шесть, сейчас ведутся поиски в квадрате...
  
  Люк тихо застонал: выбор просто сногсшибательный! Его либо сожрет ранкор, либо придушит 'любящий' папочка, который уже отпустил офицера и слишком пристально уставился на дерево, за которым прятался молодой Скайуокер.
  
  Сзади вдруг затрещали ветки - монстр решил подобраться поближе к вкусной добыче, и повстанец, положившись на волю Силы, стартовал из укрытия с громким воплем:
  
  - Отец, на помощь!
  
  Чудом увернувшись от когтей голодной рептилии, татуинец промчался мимо опешившего Темного Лорда, и шустро нырнул за спину родителя. Тот хоть и был ситхом, но зато точно бы не стал есть своего отпрыска.
  
  Дарт Вейдер на эту выходку лишь хмыкнул и, активировав алый клинок, несколькими молниеносными выпадами развалил жуткую тварь на части. После чего развернулся и, ухватив не успевшего отскочить в сторону сына за шиворот, приказал:
  
  - Идем, юноша. Ты бегал от меня слишком долго.
  
  'Да, миссия, определенно, не задалась', - грустно думал Люк, пока отец тащил его в сторону шаттла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"