Гильмуллина Л. М. : другие произведения.

Мой воображаемый друг Карлсон

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На приеме у психотерапевта господин Свантесон рассказывает о воображаемом друге из своего детства.

  - Добрый день, господин Свантесон! На прошлом сеансе мы начали говорить о вашем детстве. Какое самое яркое воспоминание вы сохранили об этом периоде жизни?
  
  - Вы знаете, профессор, большая часть моего детства связана с... родители обычно называли его ·воображаемый друг нашего малышаЋ. Они считали, что я придумал его, потому что был нелюдимым ребенком, слишком застенчивым, чтобы сблизиться с кем-то из своих ровесников.
  
  - Вы помните, когда ваш друг появился в первый раз?
  
  - Мне было лет семь или восемь. В тот день я был очень расстроен: мама отругала меня за порванные штаны, папа отчитал за позднее возращение из школы, а старшая сестра посмеялась над моим испачканным лицом. Я ушел в свою комнату и тут пришел, точнее, прилетел он - веселый и шумный толстый человечек.
  
  - Прилетел?
  
  - Да, прямо в мое окно - у него на спине был самый настоящий моторчик с пропеллером. Человечек сказал, что живет в маленьком домике на крыше и предложил мне поиграть.
  
  - В домике на крыше? Необычно.
  
  - Да, на крыше одного из самых высоких домов в Вазастане - в то время наша семья как проживала именно в этом районе Стокгольма. Мой новый друг оказался очень проказливым и постоянно втягивал меня в свои шалости: мы портили игрушки и мебель, пугали мою сестру и ее кавалеров, таскали из-под носа моей строгой няни сладости и плюшки с кухни. И даже однажды напугали воров, забравшихся в нашу квартиру, когда никого из взрослых не оказалось дома. Воришки были очень рады, когда полицейские наконец приехали и увезли их в участок.
  
  - Скажите, господин Свантесон, вы были тогда счастливы?
  
  - Да, хотя за наши совместные проделки доставалось именно мне. Родители всегда были уверены, что мой озорной друг существует лишь в моем воображении.
  
  - А когда вы окончательно перестали в него верить?
   - Перестал? Что вы, профессор! Мы по-прежнему общаемся, хоть я уже и староват для участия в детских шалостях. Поэтому сейчас Карлсон обычно прилетает к моему восьмилетнему сыну: пусть у него тоже будет по-настоящему веселое и незабываемое детство!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"