Гильмуллина Л. М. : другие произведения.

Неудачный день

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неудачные дни бывают у всех, даже у монстров в постапокалиптическом мире.

  
  Пашка с Михой сидели на крыше полуразрушенного здания и судорожно пытались отдышаться: сегодняшняя вылазка из бункера оказалась на редкость неудачной. Сначала им пришлось отбиваться от псов-мутантов, а потом они наткнулись на парочку упырей, которые решили сделать парней своим обедом.
  
  Горе-сталкеры сумели оторваться от кровожадных тварей только на территории бывшего научно-исследовательского института биологии, где задолго до ядерной катастрофы высоколобые спецы увлеченно экспериментировали с разнообразной флорой. И, похоже, доэкспериментировались, раз сюда не рисковали соваться даже самые агрессивные и упертые мутанты.
  
  Пашка осторожно подполз к краю и посмотрел вниз, где многообещающе шелестели листьями-зонтиками двухметровые зеленые гиганты.
  
  - Триффиды гребаные, чтоб вас всех! - выматерился он.
  
  Миха устало вздохнул:
  - Не, Пашка, не триффиды - это гораздо хуже. Это, мать его, генетически измененный борщевик, который, походу, еще и мутировал от радиации. Такие твари могут выжить и размножиться в каких угодно условиях, и питаться чем угодно: людьми, животными, насекомыми, червями. И яд у них смертельный - ни один антидот не поможет. Натуральное биологическое оружие. Мне один дед рассказывал, который здесь лаборантом до войны работал.
  
  - И что же нам делать? Они же все здание окружили!
  
  - Без понятия. Тут разве что напалм поможет...
  
  Их разговор прервал непонятный шум: на площадку перед бывшим корпусом НИИ вышел шатающийся человек, хаотично размахивающий руками и что-то хрипло напевающий. Его лицо было покрыто пугающими сине-фиолетовыми пятнами.
  
  Парни переглянулись и воскликнули в один голос:
  - Черт, это же Санек! Куда он прется, придурок!!
  
  Третий участник их нынешней вылазки, который отстал от Пашки с Михой во время спринта по руинам института, радостно заулыбался "триффидам" и бросился к ним, раскинув руки - словно хотел заключить зеленых мутантов в дружеские объятья. Однако растения, как ни странно, на контакт идти не пожелали. Более того, ловко уворачиваясь от Сани, они шустро разбежались по углам и притихли, умело маскируясь под безобидные сорняки.
  
  Саня остановился и растерянно почесал в затылке. После чего посмотрел вверх и увидев своих приятелей, засиял, как лампочка Ильича в ночи.
  
  - Парни! А вы чего там делаете? Пошли вниз, я тут такой вкуснотищи надыбал - во! - он вытащил из кармана крупную грушу ядовито-синего цвета и смачно откусил от нее огромный кусок. После чего захихикал и пустился в пляс, разговаривая с кем-то невидимым.
  
  "Триффиды" потихоньку отползали от Сани все дальше и дальше. Инстинкт подсказывал растениям, что этот дурно пахнущий человек смертельно ядовит и трогать его нельзя ни в коем случае. В конце концов, вон там наверху парочка сочных кусков мяса сидит - их вполне хватит для плотного перекуса.
  
  Пашка с Михой таинственным образом уловив ход "мыслей" зеленых монстров, помрачнели, опять переглянулись и синхронно подползли к краю крыши:
  - Слышь, Санек! А поделись-ка и с нами этой синей хрень... этой вкуснотищей!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"