Гильмуллина Л. М. : другие произведения.

Почему Оби-Ван больше не пьет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему джедаям, даже бывшим, лучше не напиваться? Потому что на нетрезвую голову они могут такого натворить, что любой владыка ситх позавидует!

  Джен
  
  PG-13
  
  Завершён
  
  4
  
  vodoley17
  автор
  Пэйринг и персонажи:
  Оби-Ван Кеноби, Квай-Гон Джинн
  Размер:
  1 страница, 1 часть
  Жанры:
  AU
  Стёб
  Юмор
  Предупреждения:
  Частичный ООС
  Описание:
  Почему джедаям, даже бывшим, лучше не напиваться? Потому что на нетрезвую голову они могут такого натворить, что любой владыка ситх позавидует!
  Примечания автора:
  Просто шутливый драббл)
  Публикация на других ресурсах:
  Уточнять у автора/переводчика
  
  
  
  
  
  Награды от читателей:
  Пока нет
  Часть 1
  5 часов и 38 минут назад
  Оби-Ван Кеноби, бывший магистр Ордена Джедаев и бравый экс-генерал ВАР, уже третий год пребывал в добровольной ссылке на Татуине, обзаведясь репутацией эксцентричного отшельника с Юндландской Пустоши.
  
  Он вёл долгие философские беседы с призраком Квай-Гона, присматривал за юным Люком и его опекунами, регулярно отгонял нахальных тускенов подальше от фермы Ларсов. Иногда он навещал местные кантины, чтобы узнать некоторые столичные новости. Например, о пугающем главкоме Императора по имени Лорд Вейдер.
  
  Услышав это имя, Оби-Ван понял, что его бывший ученик каким-то образом пережил Мустафар и теперь кошмарит всю галактику в поисках уцелевших джедаев. И, само собой, имя Кеноби стоит первым в расстрельном списке Вейдера.
  
  Эта новость выбила Оби-Вана из колеи, и он впервые напился до розовых бант. Благо, незадолго до этого выменял у джав их традиционную сивуху, крепостью не уступавшую ракетному топливу.
  
  Следующие семь дней напрочь выпали из памяти отшельника-джедая, зато последствия его нетрезвых шалостей оказались фееричными.
  
  Все окрестные племена тускенов при виде фигуры в длинном плаще либо ударялись в паническое бегство, либо очень убедительно притворялись мертвыми, а местные крайт-драконы (почему-то ярко-красного цвета в зеленую крапинку) обползали Кеноби по широкой дуге, нервно дергая хвостами. Джавы и вовсе не показывались ему на глаза, а их краулеры, похоже все, как один, обзавелись гипердвигателями - настолько быстро они исчезали из поля зрения.
  
  Квай-Гой на все вопросы встревоженного Бена отмалчивался, пытаясь сдержать неприличный ржач. Когда Кеноби в итоге вспылил, мастер Джинн посмотрел в глаза бывшему падавану и проникновенно попросил завязать с алкогольными экспериментами.
  
  - Иначе может случиться все, что угодно, Оби, - серьезно сказал Квай-Гон, положив полупрозрачную руку на плечо помрачневшему экс-ученику. - С твоими талантами и фантазией ты вполне можешь превратить хаттов в пацифистов-аскетов, устроить секс-революцию на Мандалоре или пинками загнать весь императорский Инквизиторий на Светлую сторону Силы.
  
  - Вы преувеличиваете, учитель, - пробормотал смущенный Оби-Ван, но уходить в запой больше не пытался. Жалел галактику, которая могла не пережить его пьяных похождений.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"